联通光纤宽带怎么安装无线路由器,PS:我家换光线的时候路由器被联通工作人员拿走了。。。。

联通光纤宽带怎么安装无线路由器

全部答案

  • 安装光纤宽带,运营商应给了一个俗称光猫的设备连接电脑。lz找个无线路由器,用网线将其跟光猫设备连接起来,再用网线跟电脑连接或直接无线连接电脑。在电脑ie地址栏录入路由器ip地址,登录进入设置界面。如果运营商的光纤宽带采用了虚拟ppoe拨号,则在设置向导里选择ppoe拨号,依次输入拨号号码和密码,并开启无线网络功能(如果未开启)。如果运营商采用无需拨号且不在lz的电脑里设置ip地址,直接上网,则在设置向导选择动态ip地址,依次操作。如果运营商采用无需拨号,但在lz电脑里设置了静态ip地址,则在设置向导选择静态ip地址,依次录入运营商提供的ip地址(此前应保证电脑、路由器未使用此地址,否则会出现地址冲突)。

    陈***