生物对环境的适应和影响

生物实验室中的水族箱里生活着水生动物,动物,还有其他小生物物.这样的水族箱能否看做一个生态系统?为什么?
山羊绒又细又柔软,织成的产品十分昂贵.山羊比绵羊好养,它连草根都啃食.于是一些牧区大量饲养山羊,这对环境会有什么影响?
急急 急!!!!

好评回答
       生态系统的组成成份,包括生物成份,和非生物成分.你的问题中只包含了生物成分,而非生物成份没有.非生物成份包括阳光,空气,水等.
     山羊的最主要食物就是草,山羊所居住的场所,可以假定为一个生态系统,每个生态系统都有一定的自动调节能力,但是一旦外界的破坏超过了它所能承受的这种能力,生态系统就会遭到破坏.这里就是指山羊大量饲养,大量的草场被消灭,这里可以提供给山羊的食物也越来越少,所以山羊的量也一定会减少.
      各个生态系统是一个系统的整体,一旦一个生态系统遭到破坏,别的生态系统也会受影响.

    广***

其他答案

  • 生态系统是由生物和无机环境构成的,成份包括非生物的物质和能量、生产者、消费者、分解者。生态系统中的物质可以循环利用,能量需要不断补充(太阳能)。水箱中有无机物、水草、各种动物、一些菌类,又有阳光照射,可以看做一个生态系统。
    有些草可以靠根来繁殖,山羊连草根都啃食,影响草场繁育,也破坏地皮,影响草籽的发育,土地容易沙化。

    陈***

  • 首先回答应该是能看作一个生态系统,因为水族箱中非生物成分和生物成分都存在了,并且一段时间内也可以保持一定的稳定性,只是时间比较短,但是还是能看作小的生态系统的
    另一个问题,有些草可以靠根来繁殖,山羊连草根都啃食,使这些草类无法完成繁殖,也破坏地皮,影响草籽的发育,影响草场可持续发展,长此以往,牧草不能完全覆盖地面,土地容易沙化。

    海***