我和父母的相处到底正不正常?

主题:求分析!我和父母的相处到底正不正常? 自从我读大学离家在外将近12年,(除了我主动打电话回家以外)妈妈从来没有主动打过电话给我。大学毕业以后四处漂泊父母好像也没有主动打过电话给我。而我自从大学毕业后不管我个人过的好不好,每次逢年过节都会孝敬父母,尤其是哥哥要求我和他孝敬一样多的钱。哥哥比我早出社会,家里我最小,哥哥在外地上班,老婆、孩子都在家,孩子由我父母照看,老婆一星期回家一次。当家里要在市中心买房子的时候我(当时还没结婚)把全部积蓄(只留了几千块钱的生活费)给了家里,并且让爸爸在户主上写了哥哥的名字,以方便哥哥的小孩读书。但是哥嫂出的钱比我还少,哥嫂把钱留给自己投资用。这些我都没怎么在意。这是前提,以下说问题。      最近两年我结婚了,我和老公单独住,老公说如果我爸妈想来住就由我们来养,但是爸爸还在上班,妈妈总是说要照顾爸爸和哥哥的小孩(读幼儿园)。所以不愿意来。但是最近我怀孕了,目前是四个月,前期并不是特别好,因为身体一直不是特别好。爸妈刚听说我怀孕,打过一次电话来,让我自己好好照顾自己,但是没时间过来。这是我记忆以来妈妈第一次主动给我打电话。到现在也没打电话给我了,除了我打电话回去。我不知道我父母对我哥哥是否也这样,因为哥哥的老婆孩子都在家,所以基本是一个月回家一次,也经常打电话回家问候孩子。而且,父母总是认为我比较坚强比较有能力可以照顾好自己。       现在问题是,我老公认为我父母对我太冷漠,不关心我,心里根本就没有我,小女儿怀孕这么长时间做父母怎么都不闻不问,老公家人一直都对我很好,比我家人更关心我。对比之下觉得我好可怜,因为我和老公结婚以来一直孝敬我们家,老公家人都比我们过的还好,都是对我们付出。所以很生气,觉得父母对我太不应该了。让我从现在开始不要和家里打电话,看看我父母什么时候才会给我打电话。因为,我好像被习惯了,并不认为不给我打电话有什么不正常,而且一直认为我父母对我还行,回家父母也很热情,不知道跟我回家每次给钱买东西有无关系,现在不愿意去想。就是我离开家,父母就好像没我这个人一样。老公则认为这是一个正常家庭里面不正常的互动关系,要让我认识清楚这是不对的,这种不对的关系,其实会在我的心里有压抑的阴影,会影响我的健康,并且会让我在以后教育子女中潜意识影响到以后的宝宝和生活。老公做好了我妈妈在我做月子也不来的心理准备,让我也不要期望太高,免得伤心。准备到时候请人照顾我。老公很成熟,我对老公来说就像孩子。     请教各位我家里跟我的关系到底正常否,现在心情好乱!别人都是婆媳,我这怎么变成母女了!

全部答案

  • 可能是父母不太会表达吧,你一直都是优秀的,父母操心少,也习惯了你的照顾家人,现在突然想向父母要回报,期望高,落差就有点大。别想太多了,怀孕期间多找人和你聊天,别一个人闷着瞎想,照顾好自己和肚子里的宝贝。祝好孕。

    你***

  • 别心里不平衡了,只要你自己能照顾自己不是挺好的。也许就是你习惯了照顾家人,家人对你的期望高了。以前你对家里没那么大期望,现在有了才有落差。中国的妈妈大概都是重男轻女的。

    张***