怎么回事,我家宝宝三岁还不学说话?

我家宝宝三岁还不学说话,怎么回事,急!!! 我家宝宝三岁了只会叫爸爸妈妈爷爷奶奶,而且还不是你让他叫他就叫,是他想起来就自己叫,我感觉是没意识的叫,是乱叫,但是平时跟她说什么他都能说清楚,他也会唱歌,都是哼哼着唱的,不会唱歌词,调都一样,就是不说话,教他的时候他不说,他想学的时候一遍他就学会了,就是不学说话,这是怎么回事啊,谢谢了

全部答案

  • 别急,贵人语迟,慢慢引导吧。

    感***

  • 我记得美希老师的博客那写着一篇文章,说一个叫北北的孩子也是3岁了,还不会说话,后来是经过美希老师的训练方案,孩子会说话了,你可以搜“美希教育”看看,我想对你会有点帮助的

    你***

  • 孩子说话有早,有晚,家长不要着急,只要声带没事就没事,说话是迟早的事,等孩子开口说话了,你拦都拦不住。

    郭***

  • 一定要多跟孩子交流,多看着孩子的眼睛跟孩子说话

    陆***

  • 照宝妈说的宝宝是会说话啊,就是不想配合大人,只能说宝宝有自己的思想,不想要随着大人的脚步啊

    苏***

  • 是不是宝宝和你们之间的沟通全是靠肢体语言的呢?记得偶家那会儿就是这样。     后来我们改变了策略。他所有的肢体语言,我们不再理会,她用肢体语言的时候,你告诉她,应该如何说,总之她比以前有进步了,你就奖励一下她,并按她的意思来用。久而久之就好了。      所以首先家长要有耐心,其次,得要改变一下策略,不理会肢体语言,迫使她说话。再次,孩子自理能力强,比如能主动入厕。那么可以考虑一下送到幼儿园这个大环境中去“改造”一下。这样效果会更快些。

    杜***

  • 再观察段时间看下,其他小朋友们都说话,他一个不说话,其他小朋友也和他玩得很好啊?哎,我不得不佩服其他小朋友的领悟能力了!

    Z***

  • 本来上幼儿园一般建议是三岁后再去的。平时我们在家不理她的肢体语言,后来加上不到三岁就提前送她去上幼儿园了,很快地她就会说很多话了。
    因为幼儿园里小朋友们不会理她的肢体语言,所以说得会快些了。但是要孩子的自理能力要强一些才行哦。比如自己上厕所这些,这只是我家的个例。这个是否提前上幼儿园还得看孩子的具体情况。

    x***

  • 我发现父母经常和孩子说话,经常花时间陪着孩子的小孩说话都比较早,不知你家是什么情况,如果花了很多时间,还是不太会说话,最好带孩子去做个听力检查

    萧***

  • 去医院问问那,这么大的孩子也该会说话了,你还是到儿童医院请教一下

    李***