经常听火车路过的声音对胎儿发育有何影响

您好,我住在铁路边,现在怀孕了,听说燥音太大,对胎儿发育不好,智商会有问题,请问是这样的吗?经常听火车路过那"轰轰轰"的声音对胎儿的发育有什么样的影响呢?我要采取什么样的措施呢?
谢谢,等你的回音!

好评回答
    孩子在母亲的肚子里要5个月后才能隐约的听到声音的,在5个月之前是通过你的感觉去感觉的.
    所以外界的直接声音影响不是很的大,别担心,我在怀孕的时候我家邻居和楼上都在装修,声音也很大的,但是母亲自己一定要保持很好的心情,因为最影响孩子的就是母亲的心情了,你的感觉会直接影响到宝宝的.
    如果你自己很反感这个火车的声音,因而导致你自身的情绪不好,或者烦躁的话应该会对宝宝的情绪也造成一定的影响的,但是只要你尽量保持轻松愉快的心情的话就不会有什么问题了,
    还有,如果声音实在是太大的话,一般民间的说法是怕惊到孩子,那你就用温柔的口吻告诉他,说这个是火车的声音,就像给宝宝讲故事一样,我那时候就是这么告诉我的女儿的,告诉她装修的声音就是这样的,所以到现在她一直是不怕声的,胆子很大.
    如果你心烦的时候也可以出去走走,别老是呆在家里也好.
    最主要就是保持自己的心情愉快哦,那样,一定能生个漂亮的宝贝.

    你***

其他答案

  • 导致孩子畸形的原因有很多,这个问题不大!

    王***

  • 火车的振动对胎儿的影响不会很大,过于安静还会使胎儿的大脑发育缓慢,根据最近的一些文献资料,在妊娠阶段,最好让胎儿在一些音乐的“熏陶”下发育,这样有利于胎儿的脑部发育,使得你的宝贝一降生就要比其他的儿童脑部发育更快。火车和飞机等一些噪音只要不超过环保部门的规定规定值即可。如果太过嘈杂,有可能使得孕妇的精神压力过大,导致失眠,和内分泌紊乱。所以如果有条件尽量远离较高分贝的嘈杂地区。这对孕妇的情绪和胎儿的发育都有着直接或者间接的关系。谢谢。

    t***

  • 如果太吵了可能会导致孩子畸形,有研究表明机场、车站附近怀孕的孩子畸形的比例较高。
    为了不给自己造成遗憾,这几个月找个安静的地方居住吧。

    姜***

  • 如果你自己怕对孩子有影响的话,可以在肚子上盖个毛毯,因为这样可以减少20分贝的噪音.我妈妈家就在小铁路附近,有时晚上也会有火车经过,白天我通常都是在肚子上盖个小毯子,不过最重要的是你自己觉得心情舒畅就好了!

    何***