大气热力环流原理是什么?

全部答案

  • 吸气=放屁 吸的冷空气  放的加热的屁

    l***

  •   由于地面冷热不均而形成的空气环流,称为热力环流。它是大气运动的一种最简单的形式。
    太阳辐射能的纬度分布不均,造成高低纬度间的热量差异,
    热力环流的形成
    引起大气运动。

    近地面空气的受热不均 ,引起气流的上升
    或下沉运动, 同一水平面上气压的差异和大气的水平运动都会影响热力环流的变化。
    热力环流是大气运动最简单的形式,由于地面的冷热不均而形成的空气环流。
      其形成过程为:受热地区大气膨胀上升,近地面形成低气压,而高空形成高气压;受冷地区相反,从而在近地面和高空的水平面上形成了气压差,促使大气的水平运动,形成高低空的热力环流。热的地方空气受热膨胀上升,冷处收缩下沉。于是上空相同高度处,热地方单位面积空气柱重量(即气压)大,冷地方高空气压小,高空形成热-冷的气流。
      热处气流流失后,整个空气柱减轻,地面形成低压,冷处则形成高压,近地面形成冷-热的气流
    热力环流中气压值的判断
    。加上上升、下沉气流,构成了热力环流。

    李***

  • 由于地面的冷热不均而形成的空气环流。其形成过程为:受热地区大气膨胀上升,近地面形成低气压,而高空形成高气压;受冷地区相反,从而在近地面和高空的水平面上形成了气压差,促使大气的水平运动,形成高低空的热力环流。热的地方空气受热膨胀上升,冷处收缩下沉。于是上空相同高度处,热地方单位面积空气柱重量(即气压)大,冷地方高空气压小,高空形成热-冷的气流。热处气流流失后,整个空气柱减轻,地面形成低压,冷处则形成高压,近地面形成冷-热的气流热力环流中气压值的判断。加上上升、下沉气流,构成了热力环流。

    只***

  • 大气热力环流原理是:
    热力环流是大气运动最简单的形式,由于地面的冷热不均而形成的空气环流。其形成过程为:受热地区大气膨胀上升,近地面形成低气压,而高空形成高气压;受冷地区相反,从而在近地面和高空的水平面上形成了气压差,促使大气的水平运动,形成高低空的热力环流。热的地方空气受热膨胀上升,冷处收缩下沉。于是上空相同高度处,热地方单位面积空气柱重量(即气压)大,冷地方高空气压小,高空形成热-冷的气流。热处气流流失后,整个空气柱减轻,地面形成低压,冷处则形成高压,近地面形成冷-热的气流。加上上升、下沉气流,构成了热力环流。

    周***