舰艇损管系统的设计难点在哪里?

我看外国人写评价中国海军舰艇的文章时候,总说中国海军国产舰艇的损管系统有设计缺陷。我想知道在这方面设计的难度在哪里?

好评回答
    关键在于对于系统的设计,怎样才能在军舰系统中嵌入损坏管制系统,而且如何在任何部位发生任何问题时以最快的速度解决问题。而且如果很多地方出现问题,应该如何解决才是最佳方案。还有就是传统问题,我们师从于苏联,苏联海军不是很重视损坏管制,这个传统也传到我们这里。最后一个是我分析的,我们海军的习惯是军舰战损后是否还有必要去救,因为一旦军舰战损后它就失去了战术意义,如果花费大量的人力去救它,还不如利用有限资源,发挥尽可能大的火力,在军舰沉没之前击沉尽可能多的敌舰。这种思想来源于苏联,如果大家十分了解苏联海军的军舰设计风格,就会明白我的意思。

    爱***

其他答案

  • 我认为最大的问题在于经验,美军的舰艇损管设备摆放是根据实战的教训得来的,平时不起眼,甚至碍眼有老鼠,但一旦出事了,感觉真的很管用,兵器知识的那系列博客就说明问题,我们在这方面经验太少,这可不是在实验室就能完善的

    海***

  • 船要大,才能有空间来设计这个。主要是效率问题。提高损管,就要降低做战效能。

    下***