住房离变压器多远为宜?

我家离小区变压器只有二三十米,安全吗?有没有资料可供参考?

好评回答
    没有问题,你旁边的变压器是10KV的,电磁场的影响很小,主要危险是变压器出故障时的喷油和电火花飞溅,或最为严重的爆作事件,但这些事的影响最多有几米远,所以有二三十米是很安全的!

    x***

其他答案

  • 我看到相关报道说人应离高压输电线(就是路边象铁塔的玩意)200米以外的安全距离居住,以防电磁辐射对人的不良影响。我想变压器的电磁辐射更强,因此...敬...而...远...之。

    h***

  • 越远月好

    h***

  • 安全!不过应有专门的配电室最好。

    m***

  • 小区的变压器亭离住宅之间的距离超过10--12米就是安全的。请你放心居住,不要有任何心理负担。

    传***

  • 安全!

    边***

  • 好象不小于15米

    铁***

  • 在标准内不一定是100%安全。
    但是距离变压器近的,的确带来健康问题。

    生***

  • 按国家规定是安全的
    在微观上,这种影响是有的

    1***

  • 有资料显示.只要变压器离你的家在3米以上就是安全的.我的家离变压器就只有4米.我找了有关的专家.没事.

    q***

  • 变压器事故多属漏电和短路事故,对附近威胁范围的大小主要取决于电火花溅射距离。变压器不同于爆炸物,电火花能够飞溅的距离最多不过几米。我想应该是安全的。

    也***

  • 离变压器这么远是安全的,现在的住宅小区的变压器都是有严格的双重保护接地,在通电之前都用摇表测量过各种数据.再说安装变压器时都有各种保护开关,有什么事故时保护开关就会动作.至于电磁场辐射的问题我个人认为不是很严重,因为变压器的磁场辐射不是很大,再说变压器的配电室本身外壳也是用铁皮做的,也是很好的接地.它在一定的程度上有拦截磁场辐射的作用

    x***

  • 这要看变压器的功率大小,如果功率很大,要远离为宜,因为有一定的磁场的作用,会影响人的生活节奏规律,产生不良的后果。

    w***

  • 电力变压器是低频电,电磁辐射对人体的伤害不大,加上变压器外壳本身就是密封的,屏蔽也很好,一般只要接地好,离开房屋几米远就行。

    h***

  • 安全!不影响居住,变压器最大的危害是电磁辐射,离变压器3-5米范围内对人体是有影响的,特别是长期待的地方(卧室等,有影响睡眠),再远一点就不要紧了,电视机、电脑等的辐射在半米范围内对人体有害,所以在此奉劝大家看电视、上网聊天离它们远一点。

    w***

  • 大概1公里左右吧

    捷***

  • 200以外.因为有电子5谢.

    呵***

  • 应该是安全的。如果不安全,小区的工作人员也不会把它放在离你家那么近的地方。
    据我所知,一般变电所的工作人员,就生活在变压器下,应该比你离变压器更近吧?他们都很安全啊,所以,你没有必要太担心。

    f***

  • 变电站里那么大的变压器,安全距离只要5米,小区变压器的电压和容量都比较低(小),20米以上应该是安全的。

    y***