结婚两天女方提出离婚

我有一个朋友他刚结婚两天女方因为点小事和他家人争吵,男方踢了女方一下,女方趁男方家人说他的时候,拿起东西跑回了她家,然后男方找了说和人去她家,女方却说她看不上男方,说他拿不出手,不上进,感情不和,生活没奔头,种种原因提出和男方离婚,她跑回她家的时候随身拿走男方一卡中15800,和生意上她手中拿着的钱还有结婚当天收的礼钱。男方同意离婚之后该怎么办?

好评回答
    1、如果女方声称离婚的理由是因为打架:只是一时之气,可以先放一段时间冷静一下,再找人劝说双方,还有可能和好。
    2、如果女方确实是因为对男方的诸多个人方面不满而要求离婚:离了也罢,否则以后也会有矛盾。
    3、如果离婚,财产分割的原则是,一方的婚前个人财产仍然归一方,夫妻共同财产平均分割、一人一半。
    (1)结婚时收的礼钱:在婚后取得,扣除亲友给男方家人的部分,属于男方的部分应是夫妻共同财产、可以平均分割。
    (2)男方个人婚前所有的卡中的钱:应是男方的婚前个人财产,女方拿走属于侵权,可以要回,但要注意收集那卡在女方手里的证据,比如女方或其家人承认的录音、知情人的证言等。
    (3)生意中的钱:不明白是什么意思,如果是婚前两个人共同做生意的积蓄,应两人平分;;如果是男方婚前个人做生意的积蓄,应归男方。

    黑***

其他答案

  • 如果是看上男方的钱才结婚的那这就是个开始, 这次回去了下次也还会这样的。
    如果是因为男方打她了生气才要离的那就都冷静一下再说,事情过去一段时间就淡了,有感情的就哄回去吧。结婚、离婚都不容易。给大家的机会也是给自己一下机会别留下什么后悔的一生。

    世***

  • 两败俱伤 一时冲动 离婚对谁都没好处  劝劝吧

    我***