炒股真正需要耐心和眼光!

    半年炒股历程,从胆小到胆大,资金从5W到现在9W,差不多要翻番之际,想对股友说,炒股真正需要耐心和眼光!
   跟爱问的老师学习,买了600438和000729,做过2次波段而已,收益还不错!
   目前我还满仓000862和和600438,不知道老师对这两只股有何评价?

好评回答
    ------目前市场对新能源情有独钟,是热点中的热点!
    ------000862和600438都是新能源的代表:
    000862:实现了发展风力发电的良好开端,近期形态良好,有望继续拉升。
    600438:国内三大饲料生产商之一和最大的水产饲料生产商,太阳能产业的后起之秀,公司做大做强多晶硅,但前期高点压力较大,适当留意减仓!

    云***

其他答案

  • 您的观点和罗杰斯的说法不谋而合,5月6日在接受湖南电视台美女主持人李南的专访时,他说自己的经验就是发现什么东西便宜了,钱放在那个角落里就走过去把它拿来。
    见李南的博客

    你***

  • 中线持股,波段操作!资金从5W到现在9W,弱市中这样的收益,你是股神了!

    相***

  • 现在是震荡行情,注意风险。

    谷***

  • 大盘到3800-4000点时卖出,如果还想做股票建议你等大盘跌到底时接哪些跌破发行价的股票(买入价为:中国石油15元中国铝业16元等)胜算无比大!用不着每天都担心!

    m***

  • 地震对市场的影响是局部的,更多是心理层面的影响。 由于处于历史的非常时期,今天股指应该以稳定为主,总体上看,突发性灾害不会影响市场的中期走势。

    x***

  • 000862:这是一个新能源的股票,其走势目前还比较平淡。近一个月以来,该股的主力资金(主要是私人资金)进入一个明显观望的阶段,似乎在休整。但是该股的强势本性不会改变,一旦他们认为机会来临,其爆发的涨势将气冲斗牛。现在这个股票的量价始终控制在合理的范围之内,保持着温和的上升趋势,可以继续持有。等待股价突破30和40。
    600438:同样具备新能源的概念,但是农业的概念更加多一些。后市长期看好。
    你的2008年的选股思路比较理性,也明确。不错。

    钱***

  • 这两只股票还有潜力   继续波段操作  祝贺技术逐步成熟

    飘***

  • 各位楼主讲得都有学习的价值,我会好好收藏的.谢谢了!

    1***

  • 000862银星能源,股价处于相对强势,但市场估值已经偏高.运用阻速线分析,技术压力在22.20元一线.操作策略,建议沿五日均线设置动态止赢位.下周一,该均线位置在21.10元一线.若跌破,无条件短期出货,以保护边际利润不受损失.  600438通威股份,中期底部基本探明,步入反弹周期.运用黄金率分析,反弹目标渐进位,分别在19.80元/21.40元/23.20元一线.操作策略,建议中线持股,波段操作,以获取大于单向持仓的投资收益.祝投资顺利,心情愉悦!

    春***