爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

请问女性激素六项的标准值是多少?

请问女性激素六项的标准值是多少?帮我看看这个是正常的吗? 我今年26岁,结婚后一直有一个儿子,现在再想怀孕,都没有避孕可是都没有怀上的,从去年开始月经很不正常,都是提前5天的,今天我做了个激素六项检查,六项结果是:雌二醇158.4睾酮0.740孕酮1.90垂体泌乳素299.5促

查看全部>>

请问女性激素六项的标准值是多少?帮我看看这个是正常的吗? 我今年26岁,结婚后一直有一个儿子,现在再想怀孕,都没有避孕可是都没有怀上的,从去年开始月经很不正常,都是提前5天的,今天我做了个激素六项检查,六项结果是:雌二醇158.4睾酮0.740孕酮1.90垂体泌乳素299.5促黄体激素2.87促卵泡激素6.6,激素检查医生用的是化学发光法,请问我这六项都正常吗?请问标准值是多少呢?请医生帮我仔细写一下,我要怎么治呢,能治好吗?我一直没怀孕与这六项有直接关系吗?能治好吗?请医生们帮助我,谢谢!

全部答案(共6个回答)

    2016-03-23 14:04:09
  •   激素六项是女性基础内分泌,通过激素六项可测定激素水平,促黄体生成素(LH)排卵前期为2~15mIU/ml,排卵期为30~100mIU/ml,排卵后期为4~10mIU/ml,U/ml,一般在非排卵期的正常值是5~25mIU/ml。低于5mIU/ml提示促性腺激素功能不足,见于席汉氏综合征,高FSH如再加高LH,则卵巢功能衰竭已十分肯定,不必再作其他检查。
     ...

    查看全部>>

      激素六项是女性基础内分泌,通过激素六项可测定激素水平,促黄体生成素(LH)排卵前期为2~15mIU/ml,排卵期为30~100mIU/ml,排卵后期为4~10mIU/ml,U/ml,一般在非排卵期的正常值是5~25mIU/ml。低于5mIU/ml提示促性腺激素功能不足,见于席汉氏综合征,高FSH如再加高LH,则卵巢功能衰竭已十分肯定,不必再作其他检查。
      促卵泡生成激素(FSH)在排卵前期为1。5~10mIU/ml,排卵期为8~20mIU/ml,排卵后期为2~10mIU/ml。一般以5~40mIU/ml作为正常值。FSH值低见于雌孕激素治疗期间、席汉氏综合征等。FSH高见于卵巢早衰、卵巢不敏感综合征、原发性闭经等。
      FSH高于40mIU/ml,则对克罗米芬之类的促排卵药无效。 催乳素(PRL)血PRL正常值为0。08~0。92nmol/L。高于1。0nmol/L即为高催乳素血症,雌二醇(E2)排卵前期为48~521皮摩尔/升,排卵期为70~1835皮摩尔/升,排卵后期为272~793皮摩尔/升,低值见于卵巢功能低下、卵巢功能早衰、席汉氏综合征。
      孕酮(P)血P浓度在排卵前为0~4。8nmol/L,排卵后期为7。6~97。6nmol/L,排卵后期血P低值,见于黄体功能不全、排卵型功能失调性子宫出血等。 睾酮(T)女性血T正常浓度为0。7~3。1nmol/L。血T值高,叫高睾酮血症,可引起不孕。
      患多囊卵巢综合征时,血T值也增高。 病情分析: 意见建议: 激素六项是女性基础内分泌,通过激素六项可测定激素水平,促黄体生成素(LH)排卵前期为2~15mIU/ml,排卵期为30~100mIU/ml,排卵后期为4~10mIU/ml,U/ml,一般在非排卵期的正常值是5~25mIU/ml。
      低于5mIU/ml提示促性腺激素功能不足,见于席汉氏综合征,高FSH如再加高LH,则卵巢功能衰竭已十分肯定,不必再作其他检查。促卵泡生成激素(FSH)在排卵前期为1。5~10mIU/ml,排卵期为8~20mIU/ml,排卵后期为2~10mIU/ml。
      一般以5~40mIU/ml作为正常值。FSH值低见于雌孕激素治疗期间、席汉氏综合征等。FSH高见于卵巢早衰、卵巢不敏感综合征、原发性闭经等。FSH高于40mIU/ml,则对克罗米芬之类的促排卵药无效。 催乳素(PRL)血PRL正常值为0。08~0。
      92nmol/L。高于1。0nmol/L即为高催乳素血症,雌二醇(E2)排卵前期为48~521皮摩尔/升,排卵期为70~1835皮摩尔/升,排卵后期为272~793皮摩尔/升,低值见于卵巢功能低下、卵巢功能早衰、席汉氏综合征。孕酮(P)血P浓度在排卵前为0~4。
      8nmol/L,排卵后期为7。6~97。6nmol/L,排卵后期血P低值,见于黄体功能不全、排卵型功能失调性子宫出血等。 睾酮(T)女性血T正常浓度为0。7~3。1nmol/L。血T值高,叫高睾酮血症,可引起不孕。患多囊卵巢综合征时,血T值也增高。
       添加描述图片 这条回复对你有用吗? 00。
    贫穷不是某个人的烙印 | 2016-03-23 14:04:09 109 44 评论
    0/300
  • 2016-03-23 14:04:09
  • 你的孕酮和泌乳素都高于正常值,
    泌乳素也叫催乳素,是脑垂体所分泌的激素中的一种。妇女在怀孕后期及哺乳期,泌乳素分泌旺盛,以促进乳腺发育与泌乳。非孕妇女血清中泌乳素水平最高值一般不会超过20纳克/毫升。如果血中泌乳素水平过高,则称为高泌乳素血症。这些人往往有乳房胀痛、溢乳、月经稀少甚则闭经的表现。因此有时也称之为溢乳一闭经综合征。在高泌乳素血症患者中,约1/4是由垂体肿瘤引起的,还有些可由于下丘脑...

    查看全部>>

    你的孕酮和泌乳素都高于正常值,
    泌乳素也叫催乳素,是脑垂体所分泌的激素中的一种。妇女在怀孕后期及哺乳期,泌乳素分泌旺盛,以促进乳腺发育与泌乳。非孕妇女血清中泌乳素水平最高值一般不会超过20纳克/毫升。如果血中泌乳素水平过高,则称为高泌乳素血症。这些人往往有乳房胀痛、溢乳、月经稀少甚则闭经的表现。因此有时也称之为溢乳一闭经综合征。在高泌乳素血症患者中,约1/4是由垂体肿瘤引起的,还有些可由于下丘脑、垂体功能障碍,甲状腺功能减退,肾功能不全,其他部位恶性肿瘤,胸壁损伤及药物作用等原因引起。当体内泌乳素过多时,可以抑制垂体的促性腺激素分泌,并直接影响卵巢的性激素合成,使血清雌激素水平低下,从而引起卵巢功能紊乱,排卵减少,或无排卵溢乳,甚则闭经,导致不孕.建议您到专科医院科学系统治疗,不要延误了治疗时机。祝您健康!
    何万闲 | 2016-03-23 14:04:09 109 44 评论
    0/300
  • 2016-03-23 14:04:09
  • 那你就月经第11天后,到医院做B超监测一下卵子发育情况。看卵巢有无异常。
    鱼念七秒而我念七年 | 2016-03-23 14:04:09 79 50 评论
    0/300
  • 2016-03-23 14:04:09
  • 下个月要在月经第2,3天去正规医院抽血检测性激素6项:促卵泡生成素(FSH)、促黄体生成素(LH)、雌二醇(E2)、催乳素(PRL)、孕酮(P)、睾酮(T)。月经第2,3天是滤泡期早期,此时测得的性激素6项基础值能准确反映女性内分泌功能和卵巢功能。
    月经第11天后,到医院做B超监测一下卵子发育情况。
    原谅俄没你想象中旳坚强 | 2016-03-23 14:04:09 108 44 评论
    0/300
  • 2016-03-23 14:04:09
  • 都在参考值范围内,正常啊。
    捡幸福那一年 | 2016-03-23 14:04:09 78 50 评论
    0/300
  • 2016-03-23 14:04:09
  • 你的都很正常啊,我有两个值都偏高了
    折翼翅膀yyy | 2016-03-23 14:04:09 78 50 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
医疗健康 妇产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部