爱问 爱问共享资料 爱问分类

有高考文科复读的朋友吗?复读真的很恐怖吗?

首页 >
教育/科学
升学入学
高考

有高考文科复读的朋友吗?复读真的很恐怖吗?

我是北京的学生,高三没能一直刻苦努力,现在高三快要结束了,我能考上重点 但很不甘心。想复读,别人都说结果不一定会好,考得更差的例子有很多。真的那么恐怖吗?真的还会降分吗?

我是学文的,我就很奇怪:多上一年为什么不能再提高一些?复读时文综难道不能达到顶尖的程度吗?是还会“背了忘、忘了得再背”吗?数学再多做一年题 难道不能更好吗?还有心理问题是否很难克服?
我没有复读的经历,诸如上述问题一直困扰着我 让我拿不定主意。希望有复读经历的朋友帮帮我!帮帮我吧!

好评回答

• 我就是文科复读生.老实说开始时我并没有觉得很恐怖.只是按步骤一步步地进行.注重平时的积累吧.这是我给你的建议.复读最怕的就是到最后再拼命.
    不过后来我还是觉得压力很大.尤其是最近.其实复读身体上不一定很累.但心里真的是特别特别累.到最近报志愿了.即使有能力也不敢高报.那种感觉真的很痛苦.如果没有点心理素质还真是很受打击的.
    而且这两年高分复读生很高.还有很多高考移民.纷纷来到北京.以后的路会很难走的.

其他答案

• 我就是一个文科复读生.这一年来,复读生活对我来说并没有想象中的可怕.关键的是自己的心态,要有一个明确的目标.复读生与应届生相比,心理上承受的压力更大,所以,要注意心理的调节.在知识上,要学会总结,要不断参悟知识点.如果你已经决定复读了,就不要后悔.,要勇往直前得向前走.复读真的不可怕!只要你好好得把握,你的收获真的不会让你失望!
    就快高考了,希望我们一起努力!相信我们都会有一个满意的结果!
  • 这要看现在的水平是不是已经达到自己的最高水准。
    如果再给楼主三个月,有把握提高20分以上,建议复读,若没把握,请君三思。
  • 复读是比较恐怖的
  • 我是理科的,但我对文科感兴趣。当时是由于好长时间才做的决定啊。现在很后悔,没选文科是事物。我觉得只要有兴趣,就会过目不忘。
  • 高考相关知识

• 教育培训
  • 教育考试

相关推荐

• 根据医学资料记载

B.20世纪上半叶,人类经历了两次世界大战,大量的青壮年人口死于战争;而20世纪下半叶,世界基本处于...

公务员考试

• SO2为什么是极性分子而CO2不是?

对于由非金属通过共价键形成的化合物,极性与否不是看键是不是极性的.而是要分析几个键之间的相互作用力是...

学习帮助

• 冰箱冷藏室经常积水?

冷凝水出水口堵,用铁丝通一下,再倒杯水试一下,是否畅通?如果不行就把冰箱拉出来,看冰箱后背下部有一个...

生活常识

• 生产成本的直接材料与辅助材料怎分配?

把A产品,B产品及C产品的数量相加,和辅助材料的总数相除,求出分配率,然后再用求出的分配率去分别乘以...

财政

• 通用凭证打印纸打印用友t3凭证怎么设置?

1、总账》设置》选项,在账簿页签,勾选凭证、账簿套打。区分下打印机,激光喷墨和针打。 套...

软件

• 如何进入用友u8财务系统数据库?

ufsystem数据库是用友的“系统库”,所有的账套信息、用户、权限等都是在这个数据库中保存,此数据...

软件

• 用友T3标准版如何取消付款单?

如没有进行发票报销的付款单可直接在付款单界面先输入对方单位,系统自动找出该供应商对应的付款单。 如...

软件

• 红冲锻铜用石墨粉吗?红冲锻铜石墨哪家好?

红冲实际上是一种热挤压工艺,红冲锻铜在生产过程中用到石墨粉,可以保证产品品质稳定,大大减少了产品偏心...

化学

• 代理锅炉安装资质需要什么设备

代理锅炉安装资质 (3)锅炉熄火保护设备。当锅炉炉膛熄火时,堵截燃料供给,并宣告相应信号。 6)排污...

商业

• 安徽合肥厨师培训学校哪家好?

当然安徽新东方烹饪专修学院,在一个享有国际声誉的烹饪教育环境中学习精湛的烹饪绝技,掌握时下时尚的潮流...

职业培训

• 安徽合肥有哪些专业的舞龙舞狮表演队伍啊,...

艺鹰黄飞鸿舞龙舞狮不俗的哟,可以多多的去他家咨询一下具体的信息的哦.

舞蹈

• 2019年女生学什么技术好?

新时代适合女孩的工作其实有很多,但还是西点糕点比较好适合呢。

职业教育

正在加载...
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部