爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝不喝奶瓶怎么办?

宝宝不喝奶瓶怎么办?

我的宝宝四个月了,之前都是喂母乳,最近想让她改喝奶粉,可她不喝奶瓶的奶头,用勺子喂也不喝,一边喝一边哭,想喂米粉也不吃,怎么办?

全部答案

• 我上班前也是没给过宝宝喝奶瓶, 开始换时也是怎么都不喝, 嘴咬住奶头就是不喝, 后来我就狠狠心就是不给她吃母乳, 因为我要上班呀!结果她哭了半天终于免强接受不了. 如果你不用上班我建议你别用我的方法, 母乳比奶粉好呀!不过应该给他吃点辅食了, 否则母乳的养份不够宝宝的.

我上班前也是没给过宝宝喝奶瓶, 开始换时也是怎么都不喝, 嘴咬住奶头就是不喝, 后来我就狠狠心就是不给她吃母乳, 因为我要上班呀!结果她哭了半天终于免强接受不了. 如果你不用上班我建议你别用我的方法, 母乳比奶粉好呀!不过应该给他吃点辅食了, 否则母乳的养份不够宝宝的.收起

静***

• 我也遇到了这个问题,我家宝宝一直是母乳喂养现在五个月了,应该每天加一点水,可是他一用奶瓶就干呕,现在喂水都是用匙,真的很头痛,我担心以后断奶了不能用奶瓶,谁有好的方法么?

我也遇到了这个问题,我家宝宝一直是母乳喂养现在五个月了,应该每天加一点水,可是他一用奶瓶就干呕,现在喂水都是用匙,真的很头痛,我担心以后断奶了不能用奶瓶,谁有好的方法么?收起

咬***

• 怎么都是相同的问题啊 ,我的宝宝也是快五个月了,一直都不爱喝水,也不用奶瓶.每次都要勉强用匙喝,但是现在也要给宝宝增加辅食了,我也在担心不用奶瓶以后如果断奶后怎么办,总要用奶瓶喝牛奶吧,真是头痛呢,我现在也在给宝宝喂米粉了,不过刚开始的时候宝宝没有适应吃干的东西,因为他现在只适应吃母乳,所以要慢慢让他适应,刚开始的时候由少变多,由稀变干,不要一下子让他吃得太多,也不要吃太干,刚开始接触的时候宝宝会...全部

怎么都是相同的问题啊 ,我的宝宝也是快五个月了,一直都不爱喝水,也不用奶瓶.每次都要勉强用匙喝,但是现在也要给宝宝增加辅食了,我也在担心不用奶瓶以后如果断奶后怎么办,总要用奶瓶喝牛奶吧,真是头痛呢,我现在也在给宝宝喂米粉了,不过刚开始的时候宝宝没有适应吃干的东西,因为他现在只适应吃母乳,所以要慢慢让他适应,刚开始的时候由少变多,由稀变干,不要一下子让他吃得太多,也不要吃太干,刚开始接触的时候宝宝会怕,所以一定要有耐心,慢慢来!宝宝会很快学会吃东西的. 收起

a***

• 你是不是不适应奶粉的味道啊,把你的奶挤在奶瓶里喂喂试试看。

你是不是不适应奶粉的味道啊,把你的奶挤在奶瓶里喂喂试试看。收起

申***

• 可以在奶瓶中加点糖,或将你的奶水挤出来放在奶瓶中给他喝.

可以在奶瓶中加点糖,或将你的奶水挤出来放在奶瓶中给他喝.收起

d***

• 如果奶水足够的话,就用奶水喂好了。因为婴儿吃奶水会对小儿的各方面会有好处的。我的妹妹的小孩也是这样的。前几个月的时候吃的是奶瓶。现在吃奶水不吃奶瓶也很好啊!

如果奶水足够的话,就用奶水喂好了。因为婴儿吃奶水会对小儿的各方面会有好处的。我的妹妹的小孩也是这样的。前几个月的时候吃的是奶瓶。现在吃奶水不吃奶瓶也很好啊!收起

1***

• 我的孩子现在6个月,4个月的时候就开始喂米粉为了半个月都只吃一口就使劲哭,最后发现是味道不对. 最先喂的是亨氏的营养米粉,后改为胡萝卜和番茄味的他就十分喜欢,现在一次可以吃很多,拿走他还会哭. 不过他也不用奶瓶,拒绝奶粉,我就将奶粉兑60毫升,加入兑的很干的米粉绞匀.他也很喜欢.妈妈喂他,婆婆在一旁逗他才吃的更快.

我的孩子现在6个月,4个月的时候就开始喂米粉为了半个月都只吃一口就使劲哭,最后发现是味道不对. 最先喂的是亨氏的营养米粉,后改为胡萝卜和番茄味的他就十分喜欢,现在一次可以吃很多,拿走他还会哭. 不过他也不用奶瓶,拒绝奶粉,我就将奶粉兑60毫升,加入兑的很干的米粉绞匀.他也很喜欢.妈妈喂他,婆婆在一旁逗他才吃的更快.收起

老***

• 4个月 还是继续喂母乳吧

4个月 还是继续喂母乳吧收起

1***

• 慢慢适应

慢慢适应收起

1***

• 1、四个月最好继续喂母乳。 2、如果没办法喂母乳,断奶一定要坚决,几天后宝宝就会接受奶瓶。(别人妈妈的经验) 3、宝宝实在不接受奶瓶,也没关系,用勺喂!妈妈辛苦一点,但能使宝宝尽早摆脱奶瓶,接受正常的饮食习惯。(我的经验)

1、四个月最好继续喂母乳。 2、如果没办法喂母乳,断奶一定要坚决,几天后宝宝就会接受奶瓶。(别人妈妈的经验) 3、宝宝实在不接受奶瓶,也没关系,用勺喂!妈妈辛苦一点,但能使宝宝尽早摆脱奶瓶,接受正常的饮食习惯。(我的经验)收起

l***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多