为什么在UG编程中我在非切削参数中设置起点?

为什么在UG编程中我在非切削参数中设置起点,了,但程序没有从我定义好的起点切削呢?

全部答案

  •   1机床控制(machine contr01)的用途
    在uGCAM中,机床控制(Mactline()ontr0”选项用于重新指定刀轴矢量,指定在刀具路径中是用直线插舵圆弧插补还是B样条曲线插补,在刀具路径前后和刀具路径中插入后置处理命令,以及控制刀具补偿信息。
      在刀具路径中插入机床控制信息,以便于对刀具路径进行后置处理。在平面铣操作对话框中选择机床控制(Mac!hine contr01) 。 2刀轴IT00I Axis) 该选项用于重新指定刀轴矢量。包括z轴(+zMAxis)、指定矢量(specifv Vectc,r)和垂直于底平面(N叫malT0 Floot’Face)三个选项。
       (1)z轴(+ZM Axis):指定刀轴矢量为工作坐标系(Ⅵ,cS)的正z方向。主要用于固定轴铣。 (2)指定矢量(SI)ecify Vector):选择此选项,会弹矢量构造器,指定某个矢量为刀轴矢量, 该选项主要用于变轴铣。 (3)垂直于底平面(NoT’mal T()Floor Face):选择此选项,指定底平面的法线方向为刀轴矢量方向。
      此选项只有平面铣操作对话框中有,其它操作没有此选项。 3刀具运动输出IMotion Output) 刀具运动输出(M0tion 0utput)选项用于控制刀具路径的生成方式。uG有四种刀具路径输出方式, (1)直线(Linea~()nly):选择此输出方式,生成的刀具路径全部由直线走刀组成,也就是只有直线插补方式,在刀具路径中不存在圆插补走刀。
      在圆弧处走刀则由多段直线来逼近圆弧,因此在后置处理程序中没有。 (2)垂直刀轴的圆弧(circLdar—Perp t0 TA):选择此输出方式,在垂直于刀轴的平面内,刀具在圆弧处走刀时尽可能由圆弧走刀完成,并可将一系列小段直线走刀用一个圆弧走刀近似代替。
      刀具路径为直线段或不垂直于刀轴的曲线时,刀具以直线走刀方式切削工件。因此在后置处理程序中即有G0l直线走刀指令,也有(;02、G03圆弧走刀指令。 (3)垂直或平行刀轴的圆弧(cireular—Perp/part0TA):选择此输出方式,在垂直或平行于刀轴的平面内,刀具都可以进行圆弧插补走刀,因此在后置处理程序中即有G01直线走刀指令,也有(;02、(;03圆弧走刀指令。
       (4)B样条曲线(Nurbs):选择此输出方式,系统可进行B样条曲线插补走刀,而不是以直线或圆弧来近似B样条曲线。刀具路径为直线或圆弧时,刀具路径还是以直线走刀或圆弧走刀来加工工件。因此在后置处理程序中不仅可以看到C01直线走刀指令和G02、G03圆弧走刀指令,还可以看到(;06样条线走刀指令。
      目前只有少数机床可以执行B样条走刀指令。框。该对话框可控制表面的加工精度。 打开连接段(Join Segments)选项,可将多段短的样条曲线拟合成一条长的样条曲线来进行加工,这样将使刀具路径更光顺。 角度公差(Angl~:Toler’ance)选项用于控制相邻样条曲线之问的拟合情况。
      此选项只有在连接段(JoinSegmertts))选项打开时才有用。在其后的文本框中输入角度公差值后,当被拟合的相邻样条曲线之问的角度小于或等于指定的角度公差时,则在连接处光顺拟合,否则不会被拟合。为保证生成可靠的刀具路径,一般指定的角度公差应小于5°,也就是小于系统的角度公差。
      前面两段样条线之间的角度公差为4。5°,小于指定的角度公差5°,则可以光顺拟合;而后面两段样条曲线之间的角度为20°。,大于指定的角度公差,所以不会被光顺拟合。 拟合控制公差(Fitting Control Tolerance)选项有两个作用:一是控制两条样条曲线相交处所成角的拟合光顺程度,拟合控制公差越大,在该处就越光顺。
      拟合控制公差为0.005时的拟合长度要大于蛤控制公差为0.001时的拟合长度。二是控制刀具路径逼近样条曲线的程度,拟合公差越小,刀具路径和燎曲线就越一致。拟合公差值大,其拟合控制松;拟合控制公差小,拟合控制紧,也就越逼近样条曲线。拟合公差可在其右方的文本腥中输入,也可通过移动下方的调节块来控制拟合公差值。
       4 刀具补偿(Cutter Compensation) 由于刀具的磨损或重磨刀具后,会引起刀具尺寸的改变,为了保证零件加工精度,就需要对刀具尺寸进行补偿。刀具补偿(cutter comf)erlsalioll)是大多数机床控制系统都具有的功能,用于补偿刀具的实际尺寸和指定尺寸之问的差值。
      选择刀具补偿(cutter Compensation)选项,对话框,在该对话框中,可设置刀具补偿的三种情况:不采用刀具补偿(Ilmctive)、进退刀时刀具补偿(Engage/Retract)和侧壁刀具补偿(Wall)。 (1)不采用刀具补偿(Inacl,ive):选择该选项,在生成刀具路径时不采用刀具补偿。
       (2)进退刀时刀具补偿(Engage/Retract):选择该选项,则在进刀和退刀中采用刀具补偿。当初始进刀为直线进刀时,那么刀具补偿可用于初始直线进刀、中间圆弧进刀,直到退刀;如果初始进刀为圆弧进刀时,机床控制器不允许采用刀具补偿,如果要在圆弧进刀时采用刀具补偿,则应该在圆弧进刀运动前插入一线性运动。
      从而克服机床控制器的限制。并通过下方的最小移动距离(Minimum Move)和最小角度fMiIlilTIUmAngle)来定义线性运动。 最小移动距离(Minimum)Vlove)是指沿最小角度方向远离圆弧进刀点的一段距离,它仅用于自动进退方法。

    人***