该怎么办

我的孩子十四个月了,前几天嗓子不舒服,也拉肚子,吃了点药,伤了脾胃,该怎么办,请诸位有经验的妈妈请教,这几天应该吃些什么,我很着急,谢谢

好评回答
      首先、根据机体在腹泻时有水分大量丢失之特点,宜增加流质饮食的摄入,如牛奶、藕粉、菜汁、果汁、鸡蛋汤、软面和稀粥等。这些流质饮食易于消化吸收,并含有人体所需的大量电解质。
      其次、在饮食中适当添加一些水果和蔬菜,如西红柿,土豆,茄子,黄瓜,柑橘和红果等,不仅能够补充丰富维生素C和B,而且起到止泻、收敛作用,还可增加体内津液。
      鸡蛋羹摄入后也有收敛作用,并可保护胃肠黏膜和溃疡面。如果腹泻时间过长,可在每顿餐前可吃上一小片烤糊的馍片,这在医学上又称为“碳末”,是中药的一种,可吸附细菌及毒素,使其排出体外,起到收敛和清洁肠道作用。   第三、宝宝病情得到控制,开始恢复正常进食时要先从流质至半流质,再到软饭的逐渐过渡。
      要注意少量多餐,不可一开始就吃的过多,防止增加胃肠道负担而引起消化不良,腹胀等。另外、宝宝要注意少吃油腻和含粗纤维过多的食物如韭菜、芹菜,辣椒和动物油脂,避免加快胃肠蠕动而不利于病灶修复。香蕉和梨等水果也不可多吃。   第四、小儿秋季腹泻大多数为肠道病毒感染所致,对抗生素无效,故而必须谨慎使用抗生素,以避免造成抗生素的滥用。
      如果腹泻严重则需短暂禁食,病情好转后先从流质、易消化的饮食开始,切忌过早食用肉、蛋等不易消化的食物,但牛奶和鱼并不禁忌 。

    U***

其他答案

  • 现在在网上问是解决不了问题的,你还是去医院检查一下,听医院的才是最好的

    洛***

  •    检查一下宝宝的舌头是否有白色的溃疡.如有的话,则有可能是鹅口疮.这是由于缺少卫生素引发的.开始是在舌头上,严重者会扩展到喉??而且14个月大的宝宝喜欢把东西放进嘴里.
       鹅口疮溃烂时,吃饭喝水都会痛,还会引起拉肚子和发热.我家宝宝就经常这样.开始我也以为是脾胃的问题.后来检查舌头发现不是.
       要注意区别溃疡和奶膏.奶膏只要用面签一擦就掉,而溃疡不会.
       如是溃疡,要注意给宝宝补充维生素,吃两天合生元,或者是喷些西瓜霜(比较苦,但是效果很明显).注意每天给宝宝的玩具消毒.

    大***

  •       解决消化不良不要慌张,暂时给孩子进食液体状食物,比如奶水.多餐少食.切记!
         一点点缓解一下,感觉情况不见好转,可以喂孩子小计量的"妈咪爱"药房都有,但不要马上就喂他,尽量让他自己缓解,提高肠胃自身的消化功能.
         如果拉的很重一定要给孩子多补液体,多喝水,并在水里加少量的糖和少量的盐,制成淡淡的糖盐水.
         好了,应该可以了.养孩子是一个很漫长的过程,我宝宝22个月了,我只有一个比较适用的育儿经验可以告诉你,就是要有千分的爱心和耐心!人这一辈接一辈的就是这样过来的.加油

    棒***

  • 吃的食物可以清淡一点,稀一点,要吃热的东西,祝愿你的宝宝健康快乐

    飞***