人民喜欢白兰地的理由有哪些呢?

全部答案

  •
    在法国,人们授予白兰地以至高无上的地位,称之为“英雄的酒”。在法国当地流传这样一句谤语:男孩子喝红酒,男人喝跑特,要想当英雄,就喝白兰地。因为它有很多让人喜欢的理由:
    1。白兰地有一种高雅醇厚的口味,具有特殊的芳香。
    原料是白兰地中的芳香物质来源。
      法国著名的白兰地是以科涅克地区的白福儿、白玉霓、格伦巴优良葡萄原料酿制的。这些优良葡萄品种富含独特的香气,经过发酵和蒸馏,得到原白兰地。原白兰地是指通过蒸馏得到的,还未调配的白兰地。 优质白兰地的高雅芳香还有一个来源,并且是非常重要的来源,那就是橡木桶。
      原白兰地酒贮存在橡木桶中,要发生一系列变化,从而变得柔和、高雅、成熟、醇厚,在葡萄酒行业,这叫“天然老熟”。 在“天然老熟”过程中,发生两方面的变化:一是颜色的变化,二是口味的变化。原白兰地都是白色的,它在贮存时不断地提取橡木桶的木质成分,加上白兰地所含的单宁成分被氧化,经过五年、十年以及更长时间,逐渐变成金黄色、深金黄色以至浓茶色。
       新蒸馏出来的原白兰地口味暴辣,香气不足,它从橡木桶的木质素中抽取橡木的香气,与自身单宁成分氧化产生的香气结合起来,形成白兰地特有的奇妙的香气。 2。合格的白兰地,还有一个极为重要的程序,那就是调配。 调配也叫勾兑,是白兰地生产的点睛之笔,它使葡萄酒的感观、香气和口感实现高度的和谐统一。
      各厂都有自己的配方和自己的调配专家。怎样调配是各葡萄酒厂家的秘密,作为白兰地调配大师,不仅需要精深的酿酒知识,丰富的实践经验,而且需要异常灵敏的嗅觉、味觉和艺术鉴赏能力。 白兰地有一个特点,它不怕稀释。在白兰地中放进白水,风味不变还可降低酒度。
      因此,人们饮用白兰地时往往放进矿泉水、冰块或苏打水,更有加茶水的,越是名贵茶叶越好,白兰地的芳香加上茶香,具有浓郁的民族特色。 3。最好的白兰地是由不同酒龄、不同来源的多种白兰地勾兑而成的。 兑酒师要通过品尝储藏在桶内的酒类来判断酒的品质和风格,并决定勾兑比例。
      兑酒师都有自己的配方,绝不外传。勾兑后的白兰地在适当的容器中贮存六个月才可装瓶。 白兰地与葡萄酒不一样,不在瓶中沉淀,装瓶以后就成为定型产品。只要密封后避光、低温保存就可长期留用。勾兑的白兰地酒度在国际上采用的标准是42〜43度,我国采用的标准则是38〜44度。

    胡***