凭借 良格号、基辅号、明斯克号等航空母舰 能短时间内制造航空母舰吗 为什么----

全部答案

  •   不能、航母是一个复杂的大型军事工程、其复杂程度堪比航天器、怎么可能短时间造出来、
      我国有句俗话:难者不会,会者不难。造航母的难点是相对的,对于各个国家来讲,各自掌握的技术也是不一样的。一般来讲,建造航母在技术上有7大难点。

      一、航母甲板技术。飞机起降时,从尾喷口喷出温度1000多度的火焰,直接烧到甲板上,要求航母甲板,能承受高温,不变形,要求材料好。
      二、弹射器技术。航母是条船,不可能象陆地一样,修很长的跑道,最长的跑道不过200多米,仅靠飞机自身推力和升力飞不起来,就掉到海里去了。
      由于航母上的跑道短,就要用弹射器把飞机弹出去。弹射器象一张弓,飞机象弓上的箭,用弹射器把飞机射出去。由于弹射器技术美国高度垄断,严格保密,除了美、法以外,其他国家没见过。(据说前苏联已研制出来,但没装备)
      三、舰载机。
      航母是条船,不可能象陆地机场那样大,要求上舰的飞机体积要小,机翼要能折叠。要具有短距起降的性能,还要能抗海水的腐蚀,适应海洋气候。所以,舰载机比陆地飞机难造。
      四、舰上各种雷达。航母上装很多雷达。
      五、发动机。
      舰载机的发动机要求可调喷口(喷口能转向)。使飞机短距起降。
      六、拦机索。飞机降落时,要用一根钢丝绳,以减少飞机滑跑距离。这根钢丝绳难造。
      七、中型预警机。要想搜索距离远,(一般航母搜索距离为600公里)必须用中型预警机,这样,航母就要造大。

      另外法国在美国帮助下 都用了十年、英、美、日、前苏联、发展航母都用了几十年时间、虽说中国能创造奇迹、但也不能忽视客观规律吧、在我看来、我们自己发展航母、至少要10年~~~~~~~~~~~~~~。

    一***