请问专家长期过度手淫戒掉后身体能完全恢复

请问专家我才22但手淫过能多年了,我现在戒掉能完全康复吗。其实身理上没什么不良的感觉就是心理上总觉的有什么不好,总不踏实

全部答案

  • 手淫本身不会带来任何损害和不良后果.频繁手淫会造成阳痿早泄,严重会对前列腺造成很大的损伤,容易引起慢性
    前列腺炎症
    .最重要的是对发育和成长有着很大的影响,降低体质和抵抗力手淫对于未婚青年来讲是一种正常现象,一般在一周一次左右是不会影响到身体健康的,但如果说是存在过频的手淫的话时会影响到身体健康的,过度的手淫对于人的身体健康非常不利.手淫并非不可克制,只要有坚定的信心与必胜的勇气一定可以戒除的.克服手淫习惯的方法 1,不看色情书籍和音像; 2,不要过多的性幻想; 3,多做户外运动以释放冲动; 4,寻找一些有兴趣的事情去钻研,转移对性的好奇和心理依赖; 5,转移兴趣

    P***

  • 问题分析:您好,从您的描述来看,自身没有不适症状,说明手淫还没有对身体造成太大伤害,现在如果能戒掉,对身体以及正常的性生活是不会产生影响的。
    意见建议:建议您首先调整好心态,不必要有过多的心理负担,饮食上增加营养,多参与体育锻炼,保证合理的作息,身体会很快恢复的。

    厚***