公务员生活作风的主要内容有哪些?

好评回答
      公务员生活作风的主要内容,即:“淡泊名利,艰苦奋斗, 勤俭节约,爱惜国家资财,反对拜金主义、享乐主义。”“品行端 正,忠诚守信,模范遵守社会公德”。具体要求是:坚持艰苦奋斗,就要发扬不畏艰难、奋力拼搏、克己奉公、 甘于奉献的革命精神。公务员要吃苦在前,享受在后/带领群众 创造美好生活。
      办一切事情都要遵循勤俭节约、艰苦创业的原 则,量力而行,精打细算,讲求实效。公务员的工作条件只能随 着经济发展而逐步改善,要把资金更多地用于发展经济和改善人 民生话。反对讲排场,比阔气,铺张浪费。要树立革命的人生观,养成良好的生活作风,始终保持共产 党人的高尚情操和革命气节。
      公务员的生活作风不是小事。——些 公务员道德操守不佳,行为不检点,影响党和政府的形象和威 信。一些人走上腐化堕落、违法犯罪的道路,往往是从贪图安 逸、追求享乐开始的。公务员要加强思想道德修养,培养积极向 上的生活情趣,做到自重、自省、自擎、自励。

      要自觉抵御拜金 主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,做到一身正气,一尘不 染,以公务员的高风亮节和人格力量影响和带动群众。改革完善管理体制和制度,刹住奢侈享乐之风。禁止用公款 大吃大喝、游山玩水和进行消费娱乐,禁止巧立名目出国旅 游。不得违反规定修建楼堂馆所,违考坚决没收,并追究领导 责任。

    一***