有什么方法能增加体重??

有什么方法能增加体重😞

好评回答
      运动增重
    增重运动,以“重量训练”为主要方式,而非减重者所强调的“有氧运动”。因为“有氧运动”是促进能量消耗的,而“重量训练”则是用来增加肌肉比例的。
    借助哑铃、杠铃与训练器材的使用,配合大肌肉群的完全收缩与放松,可以达到肌肉的建造工程。
       大肌肉群就是我们所谓的胸肌、腹肌、背肌、腿肌、二头及三头肌(手臂)。经由重量训练与饮食补充,可使大肌肉群成长,相对的便会累积一些体重。 编辑本段 饮食增重 通过服用植物增肥产品进行有效的调理也是饮食增重方法不可或缺的。 高糖、高蛋白、高热量饮食,是增重的不二法门。
      浓缩的蛋白质与高热量食物,例如重乳酪蛋糕、小西点、小蛋糕等等。不过要注意这些食物的消化吸收。 选择淀粉质较高的精粮食物(粗粮适合胖人减肥),例如白土司、馒头、精白饭、地瓜、芋头、南瓜等。烹调时可以羹汤、浓汤的形式,或在汤或果汁、牛奶中,加一些麦芽糊精,增加热量的摄取。
      以色列的研究表明,减少主食减肥比起减少肉类减肥更有效。反过来就是说,想要更快增重,主食等碳水化合物更快、更有效。由于主食容易饱肚,一次吃不了那么多的话就采用多餐数的方式,例如一天4餐~6餐 选择优良的蛋白质来源,例如鸡蛋、牛奶、海鱼、贝类、虾蟹、肉类、家禽类等食物,应占每日蛋白质总量的一半以上。
      蛋白质有助于肌肉生长,当然要长肌肉还少不了举重等力量型运动来刺激。 注意,很多人觉得主食难吃、肉类和海鲜很好吃,为了增重就一味地只增加肉类的吸入,而对主食毫无提高,甚至是少吃主食。这样做就是偏食、挑食,不但不能有效增重,甚至会适得其反。 编辑本段 瘦人增重方式 首先第一点,建议偏瘦者去正规医院检查一下,看偏瘦的原因,是否是因为某些疾病的影响。
      延伸阅读:身体消瘦的原因 消瘦引发疾病 [2] 第二,适当运动。每天一定时间的运动锻炼,不仅有利于改善食欲,也能使肌肉更强壮、体魄更健美,人体的肌肉如果长期得不到锻炼,就会“用进废退”,肌纤维相对萎缩,变得薄弱无力,人也就显得瘦弱。  第三,运动会消耗大量的能量,会提高你的食欲,所以,瘦子增肥增肌的过程中,应增加膳食的摄入量。
      增加体重,就必须向机体提供合成组织所需要的各种营养素,膳食内容应丰富多样,不挑食,不偏食,饭菜要尽量做到美味可口。在摄入足够蛋白质的情况下,宜多进食一些含脂肪、碳水化合物(即淀粉、糖类等)较丰富的食物。这样,多余的能量就可以转化为脂肪储存于皮下,使瘦弱者丰富起来 第四,应保持充足而良好的睡眠。
      人的睡眠若比较充足,胃口就比较好,而且也有利于对食物的消化和吸收。 第五,保持良好的积极心态。俗话说:心宽体胖,就是这个道理。 很多瘦子认为增肥是一项很难的任务。事实上也确实如此,增肥并非一时之功,需要按照一定的科学方法,坚持一段时间,必见成效。
       一,合理选择食物。中医认为,消瘦者多属阴虚和热性体质,所谓“瘦人多火”,即虚火。因此,消瘦者的膳食最好以滋阴清热为主,日常饮食中除选用含动物性蛋白质丰富的食物,如禽肉、畜肉、蛋类、奶类、鱼类外,可适当多吃些豆制品、赤豆、百合、蔬菜和瓜果等。
      其他性味偏凉的食物,如黑木耳、白木耳、蘑菇、苦瓜、芹菜、花生、核桃、芝麻、绿豆、甲鱼、鳗鱼、泥鳅、兔肉、鸭肉、西瓜、梨等,可根据个人口味适量选食。 二,少食多餐。还以体重60kg的男士为例,要摄入3000千卡的热量,如果只吃三餐的话,平均每餐要吃的饭菜要在1公斤以上。
      这对于消瘦者瘪瘪的肠胃来说无疑是个难题。而且消瘦的人大多肠胃功能较弱,一餐吃得太多往往不能有效吸收,反而会增加肠胃负担,引起消化不良,反而适得其反。而三餐之间间隔的时间较长,热量与营养得不到持续、及时地供应,也难以增重。最好的办法是把每天的进餐次数改为5~6餐,以早、中、晚三餐为主,根据自身的具体情况在上午、下午和睡前安排适量的加餐,这样既减轻了胃肠负担又满足了热量的需求。
       三,睡前科学加餐。夜里睡眠的时间是人体生长激素、胰岛素等合成激素分泌的旺盛时期,这些合成激素有助于促进人体蛋白质的合成代谢,促进机体的生长、发育。高质量的睡眠有助于上述合成激素的分泌,所以千万不要忽视睡眠的作用。最有效的办法,是在睡觉前半小时喝1杯加糖的牛奶或喝1碗温热的小米粥,也可以吃一些高蛋白质食品或甜点心,这样不仅可以帮助你安然入睡,适量的甜食本身还可以刺激胰岛素的分泌,有利于促进蛋白质和脂肪的合成。
       四,保证足够的热量。瘦人要想增肥,最根本的一点就要保证热量的“入大于出”。青少年由于热量需求量大,代谢旺盛,故首先要保证充足的热量供应。以一个体重 60公斤的男士为例,日常需要的热量约为2400千卡,而要想达到增重的目的,热量供应至少要达到每天每公斤体重50千卡以上。
      那么一个体重60kg的男士,要想增重每天的热量摄入至少要达到3000千卡。

    周***

其他答案

  • 多吃多睡,少运动

    时***

  • 多吃富含蛋白质的食物,多喝牛奶,多吃蔬菜水果,早点睡觉,作息有规律。

    久***

  • 吃巧克力还有冰激凌

    l***

  • 方法原则是这样的:增加摄入量,减少消耗。做到这点,再排除自己不是中医所说的那种胃强脾弱(通俗理解就是吃的很多,消化也好,但不吸收)的人,基本上增重没有问题。

    性***