最早的恐龙化石在哪发现的

???

全部答案

  •   是谁率先发现恐龙的呢?答案是一位名叫吉登恩。曼特尔的英国人。他是在上两个世纪的20年代初发现恐龙化石的,当时他不过32岁,他被人们誉为最早发现恐龙的人。
    曼特尔是英国苏塞克斯郡刘易斯地方的一名乡村医生,同时也是一位热情很高的化石采集家。
      早年,他花了许多精力去寻找,采集岩石中的古生物化石,还在家中建起了一座小型地质博物馆。在1822年,他的收藏品中又多了几颗大而古怪的牙齿,据说最初的几颗是他妻子玛丽。曼特尔发现后交给他的。
    曼特尔的可贵之处在于他没有在挖掘和收藏上停顿下来。
      在他不能鉴别这些石化的牙齿时,他能向当时名望很高的古生物学家法国的居维叶(1769-1832)和英国的巴克兰(1784-1856)请教。两位权威的古生物学家也辩认不出这些牙齿的主人该是何种动物,估计可能是一种大鱼或者是犀牛的牙齿。曼特尔对他们的推测并未轻信,萌发了自己研究这些化石的念头。
      这种并不迷信权威的精神正是他取得成功的难能可贵的地方。为了对比标本,他历尽千辛万苦,跑了一个又一个的博物馆。1825年的一天,他来到了伦敦的一家博物馆,在那里看到一种生活在中美洲的现生蜥蜴,当他把手中的牙齿与蜥蜴的牙齿一比较,竟发现它们非常的相似,只是要大若干倍。
      这样。曼特尔顿时有所领悟!就在这一年,他公开发表了研究报告,认为他收到的那些巨大的牙齿化石,应属于尚未发现过的一种绝灭动物,并给这种古动物起了个拉丁语学名,叫做"Iguanodon"。我国首次使用这个名称时,译为"禽龙"。

    陈***