补血的食物吃什么

哪些食物是补血的?女人吃什么食物补血补气?

全部答案

  •   血液是流动在心脏和血管内的不透明的红色液体,主要成分为血浆、血细胞和血小板。血液中含有多种物质,如无机盐、氧、代谢产物、激素、酶和抗体等,有营养组织、调节器官活动和防御有害物质的作用。
    补血先要从食补开始,选择含铁丰富、铁吸收率高的食物是效果较好的方法之一。
      如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等。除此之外,像黑豆、发菜、胡萝卜、菠菜、金针菜、龙眼肉等食物也不错。
    【菜类】清蒸鱼,卤猪肝,菜末炒肝末,鲜虾肉泥,什锦猪肉菜末,虾末菜花,猪肝丸子,胡萝卜泥,番茄鱼泥,碎菜牛肉,肉末番茄,肉末卷心菜,炒碎青菜,麻酱拌茄泥,清蒸肝糊,胡萝卜炒肉丝,海带丝炒肉丝,青椒炒肝丝,番茄熘丸子,芹菜炒肉丝,莴笋炒肉丝,扁豆炒肉丝,蒜薹炒肉丝,青椒炒肉丝,海米香菇油菜,香干海米拌芹菜,卤猪肝,拌鱼肉,三色鱼丸。

    另外推补血养气的佳品,九味的雪盈茶,开水冲泡饮用即可,口感好吸收利用率高,快速补充人体缺失的铁、蛋白质等元素,提高人体血液活性改善贫血症状。

    j***