如何填高考志愿表

好评回答
      志愿设置——

      一本、二本设4个平行志愿,高职设8个平行志愿

      文科、理科第一批本科、第二批本科和第三批的高职(专科)均设置“平行志愿”。第一批、第二批中设置4个平行志愿院校,第三批中设置8个平行志愿院校。每所院校设6个专业志愿,以及愿否接受该校未填专业调剂录取的选项。
            投档录取后仍未完成招生计划的院校将进行“征求志愿”,征求志愿也为“平行志愿”。第一批征求志愿院校设3个,第二批征求志愿院校设6个,第三批征求志愿院校数量不限。每所院校设置3个专业志愿。      零志愿,提前批与艺术类,体育教育、社会体育、休闲体育,不设置平行志愿,仍按原志愿设置办法填报。
      填报艺术类院校(专业)志愿、体育类专业志愿,可以兼报除提前录取批次外的其他批次专业。      填报时间及内容——      志愿分两次填报      第一次填报时间为5月1日至15日,也就是考前填报。填报的内容为:(1)零志愿:北京大学和清华大学(单独设置一张志愿表);(2)艺术类本科专业、体育类本科专业;(3)被列入提前批招生的本科院校志愿(含公安、军事院校专科志愿);(4)本科第一批院校,可填报4所平行的院校志愿;(5)本科第二批院校,可填报4所平行的院校志愿。
            第二次填报时间为7月下旬,填报除公安、军事院校专科志愿以外的全部高职(专科)志愿。填报的内容为:(1)艺术类高职(专科)专业、体育类高职(专科)专业志愿;(2)被列为高职(专科)提前批招生的院校志愿;(3)第三批的高职(专科)可填报平行的8所院校志愿。
            科目组设置——      分文史类和理工类,设六个科目组      三个文史类科目组:除共有的语文、数学、外语、综合能力测试(适合文科),分别以政治、历史、地理三个科目划分科目组。      三个理工类科目组:除共有的语文、数学、外语、综合能力测试,分别以物理、化学、生物划分科目组。
            填报志愿相关规定——      “综合能力测试”以20%计入总分      今年北京大学和清华大学仍单独填写志愿表,作为“零志愿”录取。每位考生只能选填一所(北大或清华),凡填报北大或清华志愿表的考生,仍可填报《2009年上海市普通高校招生考生志愿表》。
      “零志愿”未被录取,不影响考生提前批次和第一、二、三批次填报志愿的投档录取。      报考普通高校的考生,年龄、婚否不限;军事、公安院校按规定分别有报考年龄和毕业生性质等要求。    。

    李***