怎样才能学习荷兰语言?

怎样才能学习荷兰语言,并且具有流利的荷兰语呢?

全部答案

  •    据悉,大约有近二千四百万居住在比利时和荷兰的人以荷兰语为母语,荷兰语因此成为欧盟的第七大语言。而居住在弗拉芒地区的人们所讲的弗拉芒语也是荷兰语,虽然对于二者的区别一直存有争议。同时,荷兰语也是苏里南的官方语言。荷兰语属于日尔曼语系,它和同语系的德语、英语、丹麦语以及瑞典语都有很多类似之处。
         学习荷兰语   荷兰语学习的拼写相对于很多其他语言来说是相当简单的,因为它有很多基本规则。同样,荷兰语的一般动词的词形变化也是有很多规则的。一旦你知道这些词形变化规则,你就可以变化所有的荷兰语动词。不过不规则的动词的变化就必须要靠记忆了。
         在荷语中要学习三个冠词:不定冠词 een (也就是英语中的 a 、 an )以及定冠词 de 和 het (英语中的 the )。如果你曾经学习过德语、俄语或者拉丁语,那么恭喜你,荷兰语和它们非常相像。这就是说你不需要因为主体和客体的不同而运用不同的冠词和形容词。
      形容词只是跟随其所修饰的名词类型( de 或 het 名词,也就是有性或无性名词)变化。   荷兰语言语法知识:荷兰语语法最困难的部分就是词序。虽然对于造荷兰语句子有一些通用的规则,但是最行之有效的办法就是阅读大量的荷兰语文章。   对于荷兰语学习者来说,另外一个阻碍就是发音。

      其难度取决于你来自哪个地区。喉音的 g 对于西班牙或者阿拉伯人来说要比英国人和日本人来说容易得多。但是几乎所有的学习者都认为 uu, ui 和 eu 的发音是最难于掌握的。你可以听本站提供的发音范例,但是要熟练掌握荷兰语发音还是要靠练习。多和荷兰人交流,或者把将自己沉浸在荷语有声读物、网络广播和荷兰语影片中。

    姜***