玫瑰酱的做法

我最爱吃回民坊上的蜂蜜凉粽子,上面浇得玫瑰酱特别香,我想知道那个怎么做,一定要正宗的哦。
另外问一下,那玫瑰要从那买呀?不要告诉我是花店呀~~好贵的,现在不是又说用月季从当玫瑰的么?怎么分呀?

好评回答
    我给你讲啊,我是坊上的,我们就是在超市上买的现成的,你去爱家、家世界都能买到,还有其他口味儿的,比如:桂花等等。

    只***

其他答案

  • 玫瑰酱的制作过程
    首先要准备原料:玫瑰花,糖和草莓(草莓也可以不加),今天真的买了盆栽回来,只开了4朵,我就另外泡了点干花凑数
    做法:1.玫瑰花去掉花蕊,花茎,只留花瓣,加入切碎的草莓和糖,放在舂里弄碎,我没有,先用锤肉的锤子敲了半天,发现实在是累人的活,就改用搅拌机打碎了
    2.弄碎的花液倒入锅里煮成花酱就可以了。这个花酱凉了之后还可以佐食,酸酸甜甜的,还带有很浓的玫瑰花香,吃起来简直就是享受嘛

    丁***

  • 玫瑰花酱
    原料配方 鲜玫瑰花10千克 食盐8千克 白矾100克 梅卤2.5千克
    制作方法
    1.原料选择:选择花朵鲜艳、色泽正常的玫瑰花瓣为原料。
    2.腌制:先将花瓣、白矾和70%量的食盐和梅卤倒入容器内搅拌均匀,腌渍1天。然后将花瓣捞出沥干,再将剩余30%量的盐和梅卤同花瓣一并倒入缸内,腌制10天即成。
    若是加工甜酱,其配料应为鲜玫瑰花10千克、白砂糖24千克。制作时,将备好的玫瑰花瓣轻轻揉搓。先取白砂糖量的12%入缸拌匀,腌制3天,然后继续加入白砂糖腌渍。以后每天搅拌一次,半月左右香气浓郁即为成品。

    B***