古董家具该怎么收藏怎么挑选?

全部答案

  • 越老越好!年代久远一些

    分***

  • 欧式古董家具的使用应该与家装风格相近,你可以买点欧式古董钟表,摆设小件或者欧式古董台灯等,这些配饰小摆件你都可以去老巴黎挑选的

    p***

  • 一般来讲,古董家具的价值取决于以下五点:材质、年代、工艺、门类、完整性。 (一)“材质”。(二)“年代”(三)“工艺”。(四)“门类”。(五)“完整性”。去老巴黎古董家具店看看吧,挑选的话还是要自己亲眼目睹更直观,毕竟实物比起描述来更有感觉。

    赵***

  • 的确,古董收藏的种类繁多,至于收藏哪种好,就要看自己的喜好了,还有一点就是看以后的增值空间的大小。现在欧洲文化正风靡全球,也逐渐被国人接纳,欧洲文化的入侵带进来的最典型的是欧洲古董家具,现在在上海收藏欧洲古董家具都已经成为众多收藏家的另一个苗头,我一个朋友在老巴黎西洋家具店工作,听他说最近生意火得很呢。来鉴赏收藏的人络绎不绝。

    沵***

  • 之前在老巴黎西洋家具店看到一篇关于如何选择欧洲古董家具的文章,大致介绍了藏家购买欧洲古董家具主要从4个方面考虑:①材质,原材料是什么直接决定了消费者的购买意愿;②稀缺性,对于西洋古董家具来说,市场上少见的,我们要花大价钱买下来;③手工艺,做工粗糙的不要买,慢工细活的要买下;④人文价值,就是可以体现家具背后历史背景及人文情怀的要买下来。

    独***