香港大学研究生申请时间如何规划?

全部答案

  •    香港大学研究生申请时间:
      6-12月
      全力冲刺雅思成绩,学生尽量把成绩在圣诞之前考出来。
      6-9月
      开始准备香港研究生申请文书、自述、推荐信,和本科学校沟通,尽量完善资料,一般需要1-3星期。开学返校,初次定稿,去领取成绩单,推荐信找相应的人员签字盖章。
      翻译成绩单,拿英文版的成绩单找学校盖章,关注学校开放申请时间并且最终定稿。   9-10月   在学校开放申请的第一时间把申请材料递交上去并且努力考英语,如果此刻英语还没达到要求,调整学习计划,争取英语成绩考到录取要求。   12月-次年3月   等待香港学校的面试通知和录取信。
      如果收到香港的视频面试或者是电话面试通知后,充分准备面试,紧接着参加香港的院校面试,期间根据自己的面试结果和录取情况随时调整申请计划。   次年6月   递交签证,等待学校反签。   次7月   寻找同行朋友或者校友,定机票等等。   次年8月-9月   行前准备,搜素租房信息,准备行李。

    I***