全脂牛奶和脱脂牛奶分别适合什么人

好评回答
      全脂牛奶的脂肪含量是30%,半脱脂奶的脂肪含量大约是15%,全脱脂奶的脂肪含量低到0.5%。国外有一种“浓厚奶”,脂肪含量可高达40%以上,那些害怕脂肪的消费者总觉得自己应当选择脱脂奶。
    其实,牛奶中含有多种维生素,其中脂溶性维生素A、D、E、K都藏在牛奶的脂肪里。
      假如把牛奶中的脂肪除去,这些维生素也就跟着失去,对孩子的生长发育不利。所以,许多国家都规定必须在脱脂牛奶中额外添加维生素A、D。 此外,牛奶之所以有非凡的香气,也全靠脂肪中的挥发性成分。假如没有了脂肪,香味就会不足,牛奶喝起来就会没有味道。
      假如一定要控制脂肪,专家推荐可以选择半脱脂奶。 近年来的研究表明,牛奶脂肪中富含抗癌物质CLA,因此多喝全脂奶的人不轻易智慧得癌症。CLA能抑制多种癌细胞,还能阻断致癌物在体内发挥作用,对预防乳腺癌非凡有效。研究还发现,假如从婴幼儿时期开始一直摄入CLA,可以终生起到保护作用;而在已经接触了致癌剂之后再摄入CLA,就需要终生不间断地补充,才能发挥预防癌症的作用。
      所以,应当培养孩子喝全脂奶的好习惯。 所以,假如给老人选牛奶,不妨选半脱脂奶;假如给孩子选牛奶,就一定要选全脂奶 。

    不***

其他答案

  • 你好
     全脂奶粉
    它是用纯乳生产的,基本保持了乳中的原有营养成分,蛋白质不低于24%,脂肪不低于26%,乳糖不低于37%。除去适宜喝脱脂奶粉的人群食用。
    脱脂奶粉
    脱脂奶粉是将鲜牛奶脱去脂肪再干燥而成,除脂肪可降低至1%左右外,其他变化不大。 对老年人,消化不良的婴儿,经常腹泻、胆囊疾患、高脂症、慢性胰腺炎等患者有一定益处。适宜肥胖而又需要补充营养的人饮用。

    崔***

  • 全脂奶粉是指新鲜牛奶为原料,经浓缩、喷雾干燥制成的粉末状食品;脱脂奶粉是指以牛奶为原料,经分离脂肪、浓缩、喷雾干燥制成的粉末状食品。
    从营养成分上看,全脂奶粉作为鲜牛奶仅仅除去水分的代产品,具有鲜奶所有的一切营养成分,只是由于干燥损失了一部分热敏性的维生素,例如维生素C、E、B 族等。而脱脂奶粉不仅仅是除去水分,而且除去绝大部分的乳脂肪,同时除去了脂溶性的维生素,例如维生素A、D、E等。由于脂肪含量的不同,造成全脂奶粉热量高于脱脂奶粉。
    从营养价值上看,两种奶粉各有千秋。全脂奶粉营养全面、均衡,适合于一般消费者食用;脱脂奶粉脂肪含量低,蛋白质含量较高,尤其适合于需要补充高蛋白质的人群。

    J***