键盘上的@怎样读?

我不知道键盘上的@正规读法是 什么,青各位解答

好评回答
      这个问题别人以前回答过,现在贴给你,可别说我抄袭呀:
    @ ,最早是表示“在每个里面”的意思,比如发票写作@25,表示在每本里面有25份。后来随着互联网的普及,它就成了电子邮件地址专用的间隔符号,至于它的读音嘛,有读“埃特 ai te 的,也有读“诶特 ei te”的,还有读“圈a”的,港台甚至读作“小老鼠”,反正谁都知道是指的 @ 这个字符,读音准确不准确就无所谓了。
       再贴另一个网友的回答供参考 “@”的由来 起 源 在中世纪的欧洲,要出版一本书,人们是完全用手刻出来的。由于“at”的使用频率很高,为了减轻手刻的疲劳,人们就想出了一个“at”的简写形式,即在“a”的四周画上一个圆圈,于是出现了“@”这个符号,它代表了“at”这个单词。
       没 落 随着印刷技术和设备的发展,人们就不再用“@”来代替“at”了,但“@”却保留了下来。不过,这时的“@”主要用来表示商品的单价,因此,使用频率大大降低。 新 生 电脑网络的发展提出了不少新的课题,电子信箱地址如何表示就是其中的一个。
      1971年,美国人汤林森奉命寻找一种电子信箱地址的表示格式。考虑到许多人会使用自己的名字作为电子信箱的名称,所以汤林森选中了这个使用频率不高而且在人名中绝对不会出现的符号“@”来分隔用户名和服务器。这使得电子邮件能够通过网络准确无误地送到收件人的电子信箱里。
       正是“@”在电子邮件中的使用,才使得“@”东山再起,使用频率大增。 。

    最***

其他答案

  • 就是英文的 at 的发音
    其实这个字符就是at的意思

    王***

  • 是at的意思,发音也一样,就是“……在……”的意思。通常都是邮箱用的。例如。123@ ,解释为123在 这个网站上。

    一***