F1是现在收益最高的体育赛事吗?

好评回答
    收益率没有统计,估计各个体育联盟也不会公开的。
    F1是全世界最“烧钱”的体育运动项目之一,这是事实。

    a***

其他答案

  • 高尔夫好象好要高

    1***

  •   F1很赚钱,如果经营成功,上海也希望每年能从举办F1中获得收益。F1的举办将带来巨大的经济效益,因此与F1相关的上市公司有望从中受益。
      F1赛车场附近的地产商。2002年嘉定赛场周边的地价每亩才8万元到12万元,2003年最高价达到每亩120万元,预计5年内该区地价将上涨10倍以上。
      由于F1赛车场的辐射范围将达周边20平方公里,周边土地将明显升值,升值量估计高达200亿元至300亿元。现在嘉定土地十分宝贵,已成为市场抢手货,成为中国房地产市场最新版的神话。丰富的地产储备如同“阿里巴巴”的宝藏,伴随着地价的大幅飙升,F1附近的地产商将掀起一场地产界的旋风。
      目前有两家公司即嘉宝集团与金地集团拥有大量嘉定赛场周边的土地,将有望从中受益。 F1很赚钱,英国的银石赛道每年的综合收益3000万英镑,而美国的印第安那波利斯赛道收益是5000万英镑。如果经营成功,上海也希望每年能从举办F1中获得类似的收益。
      以今年F1马来西亚站为例,比赛前后不过一周的时间,餐饮、宾馆、交通、娱乐、服务等行业总外汇收入达近1。5亿美元;F1澳大利亚分站更是超过2亿美元。因此上海F1盛宴惠泽将是巨大的。据预测,上海每场F1比赛观众可达15万~20万人,入场券价格为45美元到450美元不等,除广告之外,预计中国站的纯门票收入每年就在2亿元人民币左右。
      而电视转播权、赛事冠名权、电视广告、赛道广告将是F1中国站收入的重要来源。 F1的举办将带来巨大的经济效益,因此与F1相关的上市公司有望从中受益。首先,F1将会带来大量游客人气,上海当地旅游服务业毫无疑问将成为F1赛事的“受益者”。
      由于F1的品牌轰动效应,预测赛车场及其所在的汽车城将掀起的旅游热,每年将吸引300万人次游客光临。其次,F1赛车场辐射半径约3公里范围内已被定义为三产核心辐射区——按照规划,2。8平方公里的配套商贸区里,包括酒店、宾馆、餐饮、娱乐、房地产等行业。
      美国西部发展看中了赛场东邻地块,准备投巨资建设30万平方米的综合性大型购物中心。第三,带来了新的就业机会,赛车场核心辐射区的三产进入成熟期后,可望每年产生上百亿元营业收入。赛车场将提供约1000个就业岗位。F1带动的旅游业和其他三产项目也将带动投资130亿元,间接带动就业约3。

      23万人。第四,F1效应带来土地大幅的升值。赛车场及其周边地区约20平方公里土地和房产将明显升值,估计可达200亿~300亿元。其中5。3平方公里赛车场及配套区土地,2002年地价仅8万~12万元,而去年这里有的地块拍卖价已达120万元。 。

    一***

  • 不清楚

    今***

  • 还不清楚

    红***