科学名言

谁有关于科学的名言呀!要短的

好评回答
      1、只有顺从自然,才能驾驭自然。---培根(英国)
    2、真理的大海,让未发现的一切事物躺卧在我的眼前,任我去探寻。---牛顿(英国)
    3、人的天职在勇于探索真理。---哥白尼(波兰)
    4、凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不足信的。
      ---爱因斯坦(美国) 5、一个科学家应该考虑到后世的评论,不必考虑当时的辱骂或称赞。---巴斯德 (法国) 6、我的人生哲学是工作,我要揭示大自然的奥妙,为人类造福。---爱迪生(美国) 7、一切推理都必须从观察与实验得来。---伽利略 (意大利) 8、要学会做科学中的粗活。
      要研究事实,对比事实,积聚事实。---巴甫洛夫 (俄国) 9、我的那些最重要的发现是受到失败的启示而作出的。---戴维 (英国) 10、对搞科学的人来说,勤奋就是成功之母。---茅以升(中国) 11、运动是一切生命的源泉。---达·芬奇(意大利) 12、科学的基础是健康的身体。
      ---居里夫人(法国) 13、没有侥幸这回事,最偶然的意外,似乎也都是有必然性的。---爱因斯坦(美国) 14、我要把人生变成科学的梦,然后再把梦变成现实。---居里夫人(法国) 15、探索真理比占有真理更为可贵。---爱因斯坦(美国) 16、追求客观真理和知识是人的最高和永恒的目标。
      ---爱因斯坦(美国) 17、真理可能在少数人一边。---柏拉图(希腊) 18、最初偏离真理毫厘,到头来就会谬之千里。---亚里士多德(希腊) 19、没有一个人能全面把握真理。---亚里士多德(希腊) 20、惊奇就是科学的种子。---爱迪生(美国) 21、科学的每一项巨大成就,都是以大胆的幻想为出发点的。
      ---杜威(美国) 22、科学赐予人类的最大礼物是什么呢?是使人类相信真理的力量。---康普顿(美国) 23、一旦科学插上幻想的翅膀,它就能赢得胜利。---法拉第(英国) 24、在科学工作中,不愿意越过事实前进一步的人,很少能理解事实。
      ---赫胥黎(英国) 25、在科学上最好的助手是自己的头脑,而不是别的东西。---法布尔(法国)。

    谁***

其他答案

  • 科学技术是第一生产力。

    谢***

  • 如果我们过于爽快地承认失败,就可能使自己发觉不了我们非常接近于正确。---卡尔·波普尔只有顺从自然,才能驾驭自然。---培根(英国
    人的天职在勇于探索真理。---哥白尼

    p***