法定代表人的法律责任

公司人员以公司名义签定了对外合同,在执行过程中触犯了法律,法定代表人不知情,法定代表人应该承担什么样的法律责任

好评回答
    问题很含混,执行过程中触犯什么法律?公司人员以公司名义签定对外合同,如果公司最后认可了该合同并予以执行,那触犯法律就是公司的事情,此时就应该看公司法定代表人对此是否有管理责任,如果其仅以公司名义对外签定合同,但执行时也没通过公司,不构成表见代理的话,公司则不需要负责,法定代表人也不应承担责任。

    s***

其他答案

  • 总之公司出事,法人要吃官司的

    夏***

  • 如果是管理过失,只承担一般领导责任。
    看社会损害结果程度,一般情况下,没有太大问题,检讨一下即可以。

    B***