一岁四个月的宝宝还不会说话是什么原因?

一岁四个月的宝宝还不会说话是什么原因?说什么他都懂,就是不会说话。看到现在很多都没满一岁就会说话,心里很急。即然都能听懂我们说什么,为什么却不会说呢?请教一下医生,急

全部答案

  • 亲 每个宝宝的情况不一样罢了的 我宝宝现在都一岁半的了 还不会说话的呢 不要急的 现在也有很多宝宝在两周岁左右才会慢慢的说话的 。不要急的 等宝宝到时候要说话的话 就自然会说的了

    L***

  • 我不是医生 但是可以跟你分享下  有的宝宝走路早了说话就会晚 说话早了走路就会晚 这都是家里老人的经验之谈 就我小姑子的女儿来说 一岁半了  可以不是很清晰的叫爷爷 奶奶 婆婆 弟弟 爸爸妈妈道是挺清楚的 11个月时不用大人扶就会自己走路了  门口附近有个小孩比她小半月 说话到清楚 可是最近才学会自己走 多跟宝宝交流 让宝宝看着你的嘴慢慢说 要有耐心 说不定哪天宝宝会给你惊喜的!!

    你***

  • 应该是说话晚,我家宝那时也不说,2周岁多了才说话。

    啥***

  • 你们平时多和他说话,如果不行,你们还是到专科医院去查查吧

    不***

  • 不要着急,排除了宝宝发声和听力障碍后,父母要经常引导孩子说话,可以把孩子的手放到妈妈的嘴上和喉咙上,让宝宝感受一下发声,宝宝说话有早有晚的,不要着急。

    R***

  • 现在的宝宝说话大多数都晚,记得有报道说是使用塑料餐具的原因。我家宝宝两岁才会说的

    G***