爱问这么多新人真该经历一次熊市

来来回回,割肉追涨,其实还没明白基金是怎么一回事。都以为自己本事大看得清大盘的涨跌,试问,还要基金经理干吗?你还投资基金干吗,不如直接买股票得了.
只有长期坚持持有的人,才是投资基金真正的赢家,抱怨亏损的人大多是买卖频繁,追涨杀跌的短线客

好评回答
      清水无语,changbaicn,及到处逛的老李的回答都有一定的道理,理论上讲changbaicn,及到处逛的老李的操作手法应该是最有效,最合理的投资操作手法,但对于大多数人来说,很难把握市场短期的走向,只能根据自己的仅有的知识和对市场的粗略分析做出一个大概的判断,这也就是少数人赚多数人的钱的道理,能够准确把握市场走向的人毕竟是少数。
      对于基金投资的操作,本人则更倾向于支持清水无语的观点,在实际操作中,大部分基民想要战胜市场,只有依靠基金经理的投资理念,坚持长期投资,被动投资,才能获得稳定、可靠的、超越市场的投资收益。 始终认为长期投资加适当的波段制作是最佳的投资操作策略。
      但一直以来,由于投资知识,信息和经验的欠缺,每每都以失误而告终。在爱问这一个月以来,聆听大师、学者、学长们的教诲,通过与前辈们的交流、学习,学到了很多的基金投资的知识。从最近几日股指点大幅下跌,要是以往,会忍不住马上加仓,但这次通过学习与交流,才体会到,“我们吃不到鱼头,又不想吃鱼尾,只要能吃上中间的一部分就满足了。
      ”对于大多数人来说是比较合理的选择。 “三人行,必有我师。” 多谢前辈们不厌其烦地,耐心细致地对新手们的帮助与指导,同时也希望各位前辈一如即往地继续对大家提供有益的资讯和帮助,使大家尽量少走弯路,少犯错误,早日成熟,投资更加理性,取得更好的投资收益。
       每个人都不是不食人间烟火的神仙,预知前后五百年的如来佛祖,也都难免有看错的时候,只有通过对前辈们的见解的理解,加上自己的分析和判断,做出对自己负责任的决策,不断地总结经验和教训,才能够逐步提高自己的投资技巧和投资收益。 知识浅薄,妄加言论,还请前辈们多加批评、教诲!。

    n***

其他答案

  • 成长的代价。。。

    李***

  • 楼主说得非常对,这里有多少持有基金三年以上的,如果经历过漫漫熊市的就会明白过多的持有股票型基金,风险是多么的大。

    S***

  • 楼主的话有些道理,新手的经验、眼光、耐心等都需要培养,不能追涨杀跌,盲目地采取波段操作的办法。至于长期持有+波段操作的办法,要老手才能把握。

    罗***

  • 长期持有,到最后未必就是最大赢家!
    长期持有+波段操作,才是目前的主导
    再说一次吧,我觉得今天的这个行情,不同4月份以及5月初时候了
    那时候,踏空一天就少赚3,4%左右...踏空的人痛苦...
    现在是,坚持一天就多亏4,5%左右...坚持的人痛苦...
    5.16号之后跌过几次,但每次都是大跌之后1,2天就又涨回来了,现在是深跌之后涨的很少,几乎才0.0几分...还有必要为了那0.0几分的微涨而去忍受那4,5%左右的深跌吗?
    回避风险,不一定就是逃兵!而是做个理性的投资者!
    现在大家建仓早的,帐面应该还有些收益,我也是,我从30%的收益现在变成了10%几,难道就大家就希望这几个月的收益被几天跌没,在重新从0开始?我不想呢...

    我***