二次转租的房产税

本单位为一个子公司,是一个酒店。不具有房产证,房产证是母公司的。然后酒店将其中一部分配套设施如夜总会等康乐机构转租出去。请问这种情况,酒店还要缴纳房产税嘛?

好评回答
    这种行为比较特殊,现在没有明确的规定,在税务实践上,对关联企业的这种行为,还是要按租金缴纳房产税的,因为母子公司之间,肯定不会收取租金的,而且税务机关也会特别调整这种关联交易。

    1***

其他答案

  • 转租方不是房屋产权所有人,因此,转租方转租房屋时,只要按转租价款缴纳营业税,不需要缴纳房产税。

    c***

  • 哪个有房产证就哪个交

    同***