曾经做过错事,很痛苦,想赎罪

以前年少无知,认识个男人也不太了解他就同居了,后来发现他没什么本事有时还动手打我,期间竟然发现自己怀孕了,去医院检查才知道竟然已经怀孕三个月了,大概十周左右的时间,由于月份大我打胎吃了很多苦,身体也变差了。后来跟这个男人也分手了。
很多年过去了,现在想起这件事情我非常后悔,不值得为这样的男人付出这么大代价,而且我看了一些资料,证明胎儿到了三个月时已经发育完全,你把他打了他应该是有感觉的,往往想到这点我就越觉得很愧疚,还有堕过胎的女人一般都会遭到报应。
我最近都在想着这个孩子,想起自己当时真的好残忍,但是当时那种情况我不把他打掉也不行,他爸爸是那样的人,如果为了这个孩子跟他走到一起,大家以后都不会开心,也会伤害到孩子,越想就越自责,越想就越痛苦,请大家能不能开导开导我??

好评回答
      首先您要明白和异性交朋友是一件慎而又慎的事,交往过程中一定要考察好对方的人品再付出感情,考察的方法最重要的是看对方有没有孝心,其次两个人有感情基础以后,物质上,思想上,各方面都成熟了以后,在新婚之夜做这种事最好。最后要消除这种由于堕胎导致的负罪感,要注意倾听自己内心的声音,勇敢的承认并接受它,不逃避,不再重蹈覆辙,才能彻底挥别阴影。
       此外您还可以尝试以下几种方法: 1。宗教信仰。 您可以通过信仰基督教或者佛教,去当地教堂找神职人员忏悔或者每天真诚念佛念《地藏经》来超度孩子的亡灵,同时修积一切功德,平常做一些修善事,都可以给死去的孩子回向,而且把不可以堕胎、堕胎所遭的严重后果要告诉别人,帮助别人千万不要犯这个过失,劝一个人把堕胎的念头打消,就是救人一命,佛家讲“救人一命,胜造七级浮屠”,这功德很大,所以要多劝人,多把这个道理说给人听。
       2。转移注意力。 其实挫折和磨难本身并不会对我们的心灵造成伤害,使心灵遭受伤害的恰恰是我们对挫折和磨难的消极地回忆。我们生活在当下,影响和左右我们的也就只有当下的心境和心绪,您应该用一种不悔恨、不关注、不回忆过去所发生的事情的心态,把当前的要做的事情做好。
      所以要想有效地摆脱这种负罪感,就要放开心情去做自己最想做的事,最喜欢做的事,什么也不去想,只要自己开心就好,记住一定是自己喜欢的事,否则在放松的时候还会想到堕胎的事,不能很好的起到宣泄压力,释放不良情绪的作用。 3。倾诉法。 在这种时刻,您需要的是亲人朋友的倾听和陪伴,鼓励和呵护,最好放声大哭一场,如果找不到还可以通过抒写心情日记的方式来倾诉。
      这样对消除负罪感非常有效。 4。自我暗示法。 厌恶痛苦的回忆。当出现痛苦的回忆时,心里可以不断的反复地默念“这是心理垃圾我必须清除”,“我生活在当下,过去的东西是不会影响我的”,“我不该痛苦的回忆”,“痛苦的回忆是有害的”,“我讨厌痛苦的回忆”等等。
      这样反复多次的默念,能克服痛苦的回忆的毛病。心理学家证明,从心理上厌恶它,在观念和行动上也就随心理的变化而放弃它。 5。下丹田呼吸法。 还可以通过调整呼吸来使自己平静下来: ①.由鼻子吸气,默数一下; ②.屏住气,默数四下: ③.由嘴巴呼气,默数二下(例如,吸气共数7下;屏住气28下;呼气14下。
      请记得利用下腹部进行深呼吸。) 一天三次,如上所述的深呼吸方式重复练习十次。 最后,若无思想准备要孩子,以后发生性关系时一定采用有效的避孕措施:避孕套,上环,服用短,长效避孕药等避孕。 祝您万事如意,身体健康。 。

    9***

其他答案