有没有关于写节日风俗的中考作文的资料,麻烦大家帮忙找找。

中考作文素材用的,谢谢大家了。

好评回答
    呵呵,我帮你在网上找到了一个好网站,是中考作文辅导网,里面有很多中考作文写作的资料素材,节日风俗介绍的很全面,你可以去看看啦。
    节日风俗:彝族节日—赛装节
      赛装节即彝族少女的时装表演:楚雄彝州有两个地方有赛装节。一个是永仁县直苴村的赛装节,时间为每年的农历正月十五日。一个是大姚县三台乡的赛装节,时间为每年的三月二十八日。
      赛装节为居住分散,平时很难有机会相聚相识的青年男女提供了一个表白爱情的机会。而姑娘们最能显示自己的,就是看谁的衣服最漂亮。彝族女子的服装,全靠手工桃花和刺绣,做一套衣服往往要花一两年的时间。因此,谁的衣服多、花样好,谁就会被看作是勤劳能干、心灵手巧的人。

    金***