求羊肉火锅做法

 怎样做羊肉火锅,需要哪些香料之类的?还有,羊肉有很大的味道,怎样去除?

全部答案

  •   主料:羊腱子肉800克、白萝卜600克配料:大葱2段、生姜5片、盐1茶匙、红糖1汤匙、胡椒粉1/2茶匙、料酒2汤匙、老抽1茶匙、味精1/2茶匙制作:1、羊腱子肉切成1。5厘米见方的块,白萝卜去皮切滚刀块。2、起油锅,爆香葱姜,放入羊肉翻炒至变色。
      3、加料酒和老…
      葱爆羊肉
      【主料】羊肩肉300克、大葱3根【调料】料酒1小勺(5ml)、酱油1小勺(5ml)、盐1/2小勺(3克)、糖1/2小勺(3克)、胡椒粉1小勺(5克)、香油1小勺(5ml)、味精1/4小勺(1克)、香醋1小勺(5ml)(最后起锅前放)【做法】【小贴士】1、做这道…
      新疆羊肉串
      新疆除了葡萄和美人,最地道的新疆味,恐怕就是新疆羊肉串。
      不仅仅是在新疆,放眼望去,国内各个夜市、路边,只要是有光亮的地方,都有点着一盏灯的新疆羊肉串摊点,从那里飘出的浓烈的孜然香气,弥漫在整个空气中,成为一道独特的风景线。地道的新疆味,总也少不了孜…
      葱爆羊肉
      材料:羊肉片、洋葱、孜然、香菜做法:1、洋葱切条,香菜切段,姜切丝2、油温7成热把羊肉片煸炒一下,变色即可3、油温8成热放入姜丝,洋葱煸炒出香味,再放煸炒过的羊肉片,加辣椒面,孜然,生抽4、待香味都出来后关火撒上香菜拌匀即可。
      。。
      家常红焖羊肉
      主料:羊肉500g(我选的羊肋排下面的肉),胡萝卜300g,洋葱200g,枸杞一小勺调料包:葱姜,花椒,八角,茴香,桂皮,辣椒,山楂干其他调料:啤酒一罐,料酒一大勺,老抽一大勺,生抽一小勺,盐一小勺,糖一小勺做法:1、羊肉洗净沥干水分切1cm见方的块2、调料包…
      红焖羊肉
      原料:羊排、红萝卜、大葱、姜、八角花椒等卤料、糖、盐、辣椒等做法:1、羊排焯水,洗净,焯水的时候放半个苹果,能帮助去除膻味;2、锅内烧油,糖、辣椒、大葱姜等卤料炒香,放入羊肉翻炒片刻(加些红酒味道更好);3、添水,大火烧开,小火焖一个小时;4、放入切好的胡萝卜…
      孜然羊肉
      原料:羊腿肉500克大葱1根孜然1汤匙(15克)辣椒面1茶匙(5克)香菜2根红椒1根调料:生抽1茶匙(5ml)盐1/2茶匙(3克)糖1/4茶匙(1克)做法:1)将羊腿肉洗净控干(不要带水),切成1厘米大小方型的丁。
      放入盘中,倒入生抽搅拌均匀后…
      老姜萝卜枸杞羊肉汤
      主料:羊腱子肉300克、青萝卜250克、枸杞10粒、老姜1块、沙参1只(大家不要添加沙参)配料:料酒1茶匙、盐1茶匙、胡椒粉1/2茶匙、味精1/2茶匙制作:1、羊腱子肉切成1。
      5厘米见方的块。2、羊肉块放入凉水锅中开火煮开2分钟,捞出洗净。3、枸杞用清水泡发,…
      红烧羊肉炖萝卜
      用料:羊肉、白萝卜、红枣、生姜、葱白、干辣椒、八角、大蒜、小茴香、香叶、桂皮、冰糖、陈皮、料酒、生抽、老抽。
      做法:1:羊肉剁成麻将块放入开水里,加入适量料酒、葱白、八角氽烫几分钟,捞出洗净血水;2:锅里加少许油,放入生姜、葱白、干辣椒、八角、大蒜、小茴香…
      葱爆羊肉
      原料:羊后腿肉300克大葱3根大蒜4瓣调料:料酒1茶匙(5ml)酱油1茶匙(5ml)糖1/2茶匙(3克)白胡椒粉1茶匙(5克)味精1/4茶匙(1克)米醋1茶匙(5ml)盐1/2茶匙(3克)做法:1。
      羊肉切成薄片。放入料酒,酱油,糖,白胡椒粉,味精…
      辣焖羊肉
      原料:羊肉2斤白萝卜半根胡萝卜1根大蒜5瓣姜1块大葱1节干辣椒20颗花椒20颗八角2颗草果1个(如没有可不放)香叶3片桂皮1小块调料:料酒1汤匙(15ml)福临门风味豆豉酱4汤匙(60克)老抽1汤匙(15ml)生抽2汤匙(30ml)…
      清炖羊肉的做法
      材料:羊腩3斤,花椒八角,刮囊的果皮,红萝卜,马蹄,竹蔗等1。
      首先,把买回来的羊腩放在热水里出水,把羊肉里的脏东西煮出来,煮到水的表面上浮起一层泡沫以后就捞起来!2。把沥干的羊肉放在干锅里烤,广州话叫:"哠(hao)",哠到出油,然后在捞起,把锅洗净。经过以…
      胡萝卜粉丝羊肉煲
      一道温补的最适合寒冷季节食用的菜肴,试想,在寒冷的冬天,来这样一碗羊肉汤取取暖,是多美妙的一件事啊!原料:胡萝卜1根(150g)、粉丝1簇、羊肉300g调料:盐1茶匙、糖1大勺、料酒1大勺、老抽1小勺、生姜4片、大葱1段、干辣椒少许、花椒少许做…
      孜然羊肉炒蒜苔
      主料:蒜苔、羊肉配料:葱丝、姜丝、八角1粒、酱油、料酒、盐1、蒜苔切段洗净、羊肉切片备用。
      2、热锅凉油放入1粒八角,爆香葱、姜丝,放入羊肉片,倒入适量料酒和酱油,然后加入适量孜然粉和黑胡椒粉,翻匀变色后装盘。3、锅中留底油,放入蒜苔翻炒,加少许清水焖两分…
      萝卜烧羊肉的做法
      原料:羊肉,红枣,萝卜配料:白胡椒粒,桂皮,小茴香,盐,冰糖做法1,羊肉切块,煮开一锅水,焯一下后捞出。
      2,将羊肉放入砂锅,倒入酱油、料酒,最后加入足量的温水。放入红枣和包入了白胡椒粒、桂皮和小茴香、姜片的香料包。3,中火烧开后,转小火慢炖。肉炖八成烂后,尝下…
      锅仔红焖羊肉的做法
      原料大料,花椒,甘草、肉桂、茴香、陈皮、砂仁、丁香、山楂片、大枣、枸杞。
      做法1、羊肉或者羊排洗净,用开水焯过去血水;2、锅内放植物油,放入白糖熬糖色放羊肉炒至上色,倒入砂锅;3、加姜块,葱段、热水,老抽,盐,料酒,干辣椒;4、放一勺柱侯酱(没有…
      红焖羊肉家常做法
      配料:羊肉,荸荠、萝卜,当归、支竹、大蒜,海鲜酱、蚝酱。
      做法:1。把羊肉切成块,并放在热水中焯掉羊肉的腥膻味,时间可以稍长,25分钟左右即可。2。加油烧热,爆香大蒜后,再把羊肉加入爆香,然后加入海鲜酱、蚝酱,爆透。3。把荸荠、萝卜、当归等配…
      红焖羊肉
      需要羊肉,胡萝卜,番茄酱,洋葱,再有点芹菜或者香菜来点缀最好了!1。
      羊肉和胡萝卜切块,洋葱切片,芹菜或香菜切段。2。羊肉略微紧一下,把沫子泼了,如追求美观可以把胡萝卜过下油(赫赫,我只有在来客人的时候才会这样浪费油,不过胡萝卜只有过油才会有营养哦),3。
      热锅上…
      红焖羊肉的做法
      原料约5000克重的公山羊1只辣酱450克红酱油200克料酒500克胡椒粉5克大料10克三奈3克肉桂15克丁香2克草果5~6枚白蔻3克小茴3克砂仁3克陈皮4克香叶5克红枣50克枸杞15克孜然20克姜块100克大葱250克…
      孜然羊肉的做法
      材料:羊肉片、青蒜、香菜调味料:盐、孜然、辣椒粉做法:1,青蒜、香菜洗净,切碎2,锅内热油,八成热时,下入羊肉片翻炒,至羊肉变色后,倒掉煸炒出来的水份3,加入盐、孜然(最好用粒稍微用擀面杖擀一下,而不用粉)、辣椒粉炒匀4,关火,加入青蒜与香菜碎炒匀即可。

    灰***