为什么我在月考中成绩较好,但期末考试就不行呢?

月考题目较难,期末题目容易
我在月考中能排到级前几十名。但期末考试退到100多名?是不是有什么问题呢?

好评回答
    心态确实非常重要。我是今年的高中毕业生,刚经历了高考,成绩不如平时,有点郁闷~~~
    其实还是自己心态出了问题,我们黑龙江用的是全国二卷,有题目难,偏的原因,但更主要的还是自己的问题。压力过大。学生吗!有的可能心里压力就很大,总把期末考试看的太严重,其实就把它当成平时月考就行了。要随时给自己心理暗示,让心态放松下来。
    现在一定要学会自己调整心态,应对高考啊。
    最后,祝你学业有成

    l***

其他答案

  • 有的时候是你太紧张了。
    心态要轻松,就算是期末考试,把它当成平常练习来对待,可能发挥的更好些

    花***

  • 确实和心态有关,把期末当成月考去考不就行了?没什么大不了的。另外如果不看排名,只看你的个人卷面成绩,若期末和月考起伏不大,那说明你的发挥还是正常的。

    当***

  • 你太紧张了,有句话说得好 作业如考试,考试如作业你要放松

    吕***

  • 是你对简单的题目重视不够,你简单别人也简单,所以差1分就会托的后面,一定要改正这个缺点,不然到以后大考自己就会吃亏。越简单的题越要减少失误,多1分也会把你托很前。或许是因为月考刚学完,记忆比较深刻,期末考时没做好复习吧。

    齐***