为什么中国人这么喜欢韩国片?

我一直都不明白这个问题.
韩国片简单就是垃圾.
说话慢吞吞.
而且台词不丰富.
除了主角漂亮.
就没有什么值得看的了.
为什么我们这样迷它?
会不会若干年后
我们中国人被韩国人给同化了?
有没有什么办法来拯救我们中国五千年的文化?

好评回答
    早一段时间,我也为此问题困扰过。
    因为我一直都不喜欢韩片,理由跟你一样,太慢,没意思,说来说去故事总是老一套。
    不过我现在明白了。
    因为中国人喜欢跟风,特别是年青人。以前流行的就是好的。其实韩片在韩国的收视率高,不是因为剧情好看,而是因为韩国人本身有一种变态的民族情节。他们很抵制外国的东西,包括电视剧。举个很简单的例子,据说如果在韩国买了一辆外国的名车,你停在那儿不到十五分钟就会有人将车划坏,警察也不会过来管。
    中国的大部分年青人如果因为流行而跟风实在是太夸张了。

    f***

其他答案

  • 太哈韩了,偶不喜欢,做中国人挺好。

    t***

  • 韩国电影拍得比较真实,把一些现代人心里的潜台词显露出来了,我们的电影过于程式化,一张嘴就知道他要说什么。尤其是一些港剧,看了前十分钟就知道结局了

    l***

  • 喜欢肯定有喜欢的理由,
    我们要做的不是一味的批判别人的东西,
    而是学习他们的长处,为自己所用

    x***

  • 人各有好!同一事物不是每个人都喜欢
    韩剧中得优秀作品(也就是那么几部)喜欢得人当然会多一些。
    中国也有不少优秀作品,主流还是国产得,只不过让那些污七八糟得影视掩盖了。
    媒体得炒做也是重要得作用。

    辉***

  • 我也想不明白,中国人为什么不爱看自己的东西?

    知***

  • 说实话
    与中国片相比,肯定会喜欢韩片的
    他们虽然剧情慢吞吞的,但结构紧凑,内容真实而且贴近生活
    演员并不全长的很好看,不象中国凡是男女主角都是俊男靓女,没意思,看了开头就知道结尾,警匪片不惊险,言情片不感人,真的没什么看头
    相比之下,肯定喜欢韩剧了
    不过我也很喜欢香港剧,上面说的是指大陆拍的

    碎***

  • 因为中国人的感情是最丰富的,也是最容易被感动的

    忄***

  • 我也不是很喜欢韩国片,但是好像没有你说得那么严重吧。就是因为中国和韩国的文化有很多相近的地方,中国人才会那么的爱呀。

    大***

  • 剧我所知遥控器的主人一般是女性,女性又都喜欢琼瑶式的小说,韩剧正合她们的胃口
    再加上一群妙龄女孩喜欢幻想.韩剧正好符合它们所向往的世界,有这么坚实的阶级基础想不火都难(注:本人也十分厌恶韩剧,俗加土,一点品位都没,千篇一律,烂情!)

    爱***

  • 人各有志,各有所爱。

    天***

  •    制作精良的韩剧浪漫,唯美,感性,激励,动人。
       中国的电视剧制作还是有很大的空间可以提高的。为什么不能
       多学习好的经验呢,取之所长,补己之短,才能进步

    孟***

  • 萝卜白菜各有所爱,我喜欢韩剧的原因是因为韩剧可以拍出和国产并不一样的电影,就说喜剧吧,韩剧可以让剧情不但可笑最后还有另人深思的东西,悲剧就不更不用说了,有多少痴男怨女深陷其中不能自拔???

    齐***

  • 看看大长今在中国的热播!我认为大长今在中国热播是因为它的故事情节比较好,因为大家都应该学习一下大长今的精神啊!韩国的片子在中国热播其主要原因我认为是它的故事情节比中国的好,再有就是那的演员在中国都有一定的人缘!还有我个人认为就是现在的韩国电影在中国的影响比较大

    壹***

  • 各有所爱

    豆***