高阳公主墓到现在都没有被发现吗?

全部答案

  • 确实是到现在都还没有发现的

    暗***

  • 是啊!据历史记载高阳公主的墓应该不是什么大幕

    笨***

  • 没有找到的,她是以罪身葬的。不会有太大的规模。

    任***

  • 没有找到,谋反罪被处死的人,肯定是随便找个地方草草葬了,到哪里去找啊。

    杨***

  • 您说的是唐代的高阳公主吗?她好象是被贬为了庶人的,在陕西省古墓风景区没有听说过有高阳的墓葬.

    R***

  •   唐朝的高阳公主,是因谋反罪名被赐死的,因此不能安葬在皇陵。当时应该是草草埋葬了,所以墓地也无从寻找。
    据说,高阳公主太宗李世民宠爱的女儿之一,嫁与名臣房玄龄之子房遗爱,恃宠娇纵。婚后,高阳公主与和尚辩机私通,唐太宗知晓后大怒,腰斩辩机,杀公主奴婢数十人,高阳公主非常怨恨。
      唐太宗驾崩后,高阳公主,哭容不哀。
    记载唐代高僧玄奘取经经历的《大唐西域记》 是佛教历史上的重要著作,其作者就是辨机。 辨机15岁时出家为僧,成为大总持寺道岳法师的弟子。贞观19年正月,从天竺取经归来的高僧玄奘得到太宗支持,开始了经文的翻译工作。
      在从事译著的九位缀文大德中,最有名的就是辩机。当时只有26岁的他早因其聪敏和卓著的文才而知名,他也是因此得到了撰写《大唐西域记》的机会。
    高阳公主邂逅辨机,爱情喷发。而高阳的丈夫房遗爱则默许了妻子的出轨,并尽情享用妻子赠予的两名宫女。
      对于懦弱的房遗爱来说,这两个女子可比高贵的公主更能令他扬眉吐气。
    高阳公主和辨机惊世骇俗的恋情很快被曝光。自感丢尽了脸面的唐太宗怒发冲冠,立即下诏将辨机处以最为残酷的腰斩之刑,高阳公主的数十名奴婢也被处斩刑。高阳公主毕竟是太宗亲女,未受皮肉之苦,但唐太宗下诏永远禁止她入宫,等于断绝了亲缘关系。

      一场甜美的恋情以扑鼻的血腥收场。
    此后,随着唐太宗驾崩,新皇帝李治登基。高阳公主与房家同时失去了唐太宗的庇护,永徽四年因为房遗爱参与荆王李元景谋反案发而遭到灭顶之灾。唐高宗赐高阳公主自尽。
    5年后,即658年(显庆五年),高阳公主被追封合浦公主。

    李***