爱问知识人 爱问教育 医院库

5个多月的宝宝体重和身高都不达标怎么办?

5个多月的宝宝体重和身高都不达标怎么办?

5个多月的宝宝体重和身高都不达标怎么办? 我宝宝已经5个月零6天了,去检查时体重才14斤,身高才62.5,平时都吃得很少,现在是母乳和奶粉都吃,平时吃奶时脾气都很暴躁,一定要闹一下才会吃,奶粉最多也只吃150毫升,而且也只吃过三次,平时都是吃120毫升,米糊也不喜欢吃,刚开始添加米糊时还吃得十来口,现在吃几口就闹着不吃了,请问宝宝这样到底是怎么回事?是缺少什么东西呢?各宝妈们帮帮忙吧!给点意见,谢谢!

全部答案

• 亲,像宝宝胃口不好的话有可能是缺锌的原因了,你可以带宝宝去查个微量元素看看的哦,有缺就补充点锌,喂辅食的话要耐心点,有些宝宝吃辅食得慢慢适应下的,多哄一哄,一次吃得少就多喂一次,这样宝宝还是能吃到的,像米粉,蛋黄,米汤,水果,菜汁等都可以喂的了。

亲,像宝宝胃口不好的话有可能是缺锌的原因了,你可以带宝宝去查个微量元素看看的哦,有缺就补充点锌,喂辅食的话要耐心点,有些宝宝吃辅食得慢慢适应下的,多哄一哄,一次吃得少就多喂一次,这样宝宝还是能吃到的,像米粉,蛋黄,米汤,水果,菜汁等都可以喂的了。收起

王***

• 缺锌的话就补充点三精的葡萄糖酸锌喝

缺锌的话就补充点三精的葡萄糖酸锌喝收起

性***

• 什么都给他吃,鸡蛋黄、瓜果蔬菜、肉类、鱼虾、动物肝脏、坚果,都给他喂过了,偶尔不想吃,不过现在胃口越来越好了,但像昨天吃了很多鸡汤面条和青菜,晚上睡觉我又喂奶,结果全部吐掉了,今天出去吃饭,吃了鸡肉、鱼肉、面条,大家都夸他能吃呢!

什么都给他吃,鸡蛋黄、瓜果蔬菜、肉类、鱼虾、动物肝脏、坚果,都给他喂过了,偶尔不想吃,不过现在胃口越来越好了,但像昨天吃了很多鸡汤面条和青菜,晚上睡觉我又喂奶,结果全部吐掉了,今天出去吃饭,吃了鸡肉、鱼肉、面条,大家都夸他能吃呢!收起

陈***

• 我家宝宝也是,检查属于中等偏下,不过他一直不太能吃,我们就变着法做各种食物给他选择,他爱吃的就经常做,其实每个宝宝的状况不一,发育速度也不尽相同,我们尽量提供各种美食给宝宝来自主选择,也不要强迫他吃,造成反感情绪就不好了,因为吃饭是天性,饿了就自然会吃!

我家宝宝也是,检查属于中等偏下,不过他一直不太能吃,我们就变着法做各种食物给他选择,他爱吃的就经常做,其实每个宝宝的状况不一,发育速度也不尽相同,我们尽量提供各种美食给宝宝来自主选择,也不要强迫他吃,造成反感情绪就不好了,因为吃饭是天性,饿了就自然会吃!收起

赵***

• 宝宝不爱吃东西,很可能是由于缺锌造成的,每次宝宝吃东西的量都不是很多,那就不要强迫他再继续吃,可以变成少食多餐的方式来让宝宝吃

宝宝不爱吃东西,很可能是由于缺锌造成的,每次宝宝吃东西的量都不是很多,那就不要强迫他再继续吃,可以变成少食多餐的方式来让宝宝吃收起

带***

• 比我家宝宝还沉呢,我的宝宝13.5斤啊,不过精神很好,也是吃的少,。

比我家宝宝还沉呢,我的宝宝13.5斤啊,不过精神很好,也是吃的少,。收起

我***

• 也有厌食的时候,慢慢调整,宝宝的胃口是可以吃开的,越吃就越能吃!

也有厌食的时候,慢慢调整,宝宝的胃口是可以吃开的,越吃就越能吃!收起

S***

• 我觉得是缺钙吧。我家宝宝奶粉吃的还没有你家的多呢,但是体重和身高都挺正常的。我看你家宝贝的体重还凑合,身高确实有点偏低了。

我觉得是缺钙吧。我家宝宝奶粉吃的还没有你家的多呢,但是体重和身高都挺正常的。我看你家宝贝的体重还凑合,身高确实有点偏低了。收起

王***

• 宝宝长的的确比同龄的宝宝小,有的宝宝就是长的晚,只要宝宝身体没有什么问题,精神劲好,也没有什么了,

宝宝长的的确比同龄的宝宝小,有的宝宝就是长的晚,只要宝宝身体没有什么问题,精神劲好,也没有什么了,收起

我***

• 没有单独补充钙,主要是靠辅食中的钙成分补充的。一直有吃伊可新或者鱼肝油。我家宝宝出门多,从满月后只要天气好就出门晒太阳,平时在家也经常做做运动,这都对钙吸收有好处。

没有单独补充钙,主要是靠辅食中的钙成分补充的。一直有吃伊可新或者鱼肝油。我家宝宝出门多,从满月后只要天气好就出门晒太阳,平时在家也经常做做运动,这都对钙吸收有好处。收起

陈***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多