大学有必要买文曲星和电脑吗

全部答案

  • 刚买电脑的时候的时候,我们总是习惯于说是用来学习,到最后不沉溺于游戏,聊天,上网的,了了可数,
    刚买文曲星的时候,我们总是说有了这个,我背单词的速度会更快一些,半单量会有一个大的提升,到最后大多数如我辈之人不还都是把它冷落在某个包包的小格子里,到了不得已要写一篇英语作文的时候,才会番出来查些如"complete"这样的词.更有甚者,不到考试没有他们的用武之地
    呵呵,人嘛,都这样,不用过多自则

    彩***

  • 我认为有必要啊!毕竟很多时候都要用到电脑啊,如果无电脑你会反觉在很多方面都都不方便。就像我们在选修和评教都要上网,就无可能次次都去网吧吧!而且就为了这十几分钟就能搞定的事去那真的很麻烦!还有平时的论文呢?个个老师都要求交电子版,那同样需要电脑的帮忙啊!!虽然我们大多时间都是用电脑来打机,但无了电脑一定会给我们的生活带来很多不便似。所以我就觉得电脑是必要的,如果经济许可的话!但是我觉得文曲星就不是那么必要了,毕竟电脑已经包括了它的功能了!所以这就不那么有用了!!

    x***

  • 这是一个多么小孩子的问题啊
    现在这个社会是什么社会啊,没有电脑可以吗,既然已经上大学了,就应该要获得更多的信息,而当今什么的媒介传播速度最快呢,我想大家都是知道的吧,有自己的电脑才能更快地得到这些对自己可能有用的消息啊
    一句话,我现在是没办法离开电脑了,说明,我不是用来玩游戏,我的工作就是用电脑来做的

    s***

  • 我觉得男生在买电脑之前一定要好好想想自己的自制能力,如果自己都觉得不能控制自己玩游戏的话 那还是不买的好
    不知道高中的时候用英英词典对学习有帮助吗?

    无***

  • 要有了它们可以方便地解决问题

    l***

  • 经济情况允许最好买

    萍***

  • 如果是计算机专业,当然电脑还是要的啦

    a***

  • 英语口语要怎样去练???

    孟***

  • 作为科技含量高的现代学习工具,有总比没有强,但是不能过份依赖.还有更重要的一点要看自己的经济情况,别给家庭及自己造成经济及精神负担,得不偿失.

    星***

  • 现在这社会,当然有必要!

    P***

  • 学英语一本英语字典就可以了!!!不要用文曲星,因为它有的意思不对会误导你的。

    r***

  • 那要看自己的自律能力了!

    s***

  • 这个不能一概而论,要看情况具体问题具体分析。如果用来学习,查资料,看新闻等必须而且很重要的事情的话,电脑非常必要买;但是如果用来玩游戏看对自身有危害的电影或信息的话,买等于害人。此外还要考虑到家庭收入情况等等。我说上面的话,不是说要我们做一个死板的人,比如学习之余,玩玩一些小游戏也未尝不可,放松一下紧张的情绪,但要有自制力或者说节制,不能沉迷其中。千万别玩网络游戏,这种东西很容易上隐。在信息高速传递的今天,没有电脑这种传播载体的话,很难想象如何过活。因此我的观点是,可以买但要有很强的控制能力。

    w***

  • 没有啦,我身边的好多过了二级的都自己都没有电脑,好多有电脑的大都是用来玩了!
    还有,看你是什么专业的,你要学计算机的话,还是有的好,那样自己可以多练习,不管软硬都可以在自己机子上试了。

    r***

  • 在使用电脑或文曲星的时候首先该考虑我们拿这些东西是用来赶什么的,一定要真心地问自己。有时事先想得很好我是用来学习的,可后来自己却会花很多时间在娱乐上,这样的话对自己的学习只能是适得其反。所以我觉得最重要的是我们买这些东西的目的以及事后的意志力如果能坚持把学习放在第一位,适当的娱乐又有何不可。电脑和文曲星或多或少会给学习带来帮助,使学习更方便。

    y***

  • 经济允许应该买,毕竟时代在发展,电脑已经不可或缺了,但买电脑后我们必须充分发挥它的价值,然儿真正做到的人只是一部分,这需要大家的努力。要不然本来是一件好事却起了副作用。

    靠***

  • 我觉得我们大学生有自己的电脑是有必要的,平时上上校园网,学英语计算机,到互联网上查阅资料,很方便的,搞一些自己的东西,但也不是必需的,看自己的情况而定。但假如自己控制不住自己,打开电脑就是玩游戏,那么我劝那些打算买电脑的同学,还是打消念头吧,电脑真的就没什么用了。

    w***

  • 要看自己的处境是不是需要!电脑有时候没有必要!

    l***

  • 当然有,废话。

    x***

  • 我认为文曲星有必要的。在做题或看文章要快速解决时需要快速查看单词的时候就比较便捷,但是有时间的话就看字典更好拉。它也便于携带

    快***

  • 允许的话是要买的,经济条件不允许不买也没大问题,我几年前也读大学,好象大家都有哦,一个宿舍起码有3部的,但是用来学习倒少,现在这个社会,有个电脑是很正常的啊

    s***

  •   我觉得主要是看你的习惯和偏好~~ 要是学习英语 一本好的词典肯定是要的
    当然 最好使用 英英词典 现在的文曲星 很多 也是有 英英 词典的 eg。
       文曲星的NC3000 里边有 一本美语 词典 一本 剑桥词典 (我自己在用这个---我不是卖文曲星的)对于我的专业课 也挺有帮助的---但是说实话 我并不太用 有时候没有必要一定要把英文词 翻成中文~~~ 而对于专业词 英英的解释也不一定能懂(我是学commerce accounthing的) 电脑肯定是要的 当然不要告诉你爸妈他的主要功能是用来上网,娱乐 :P--学习我觉得并不是主要的功能~~ 当然 要是你习惯用 机房的电脑也可以 但是我不喜欢~~ 听说会有很多人~~ PS 如果你是很怀旧的人 你可以考虑买一本 柯林斯词典 当然其他的也可以 不过我自己觉得 柯林斯的 是我用过的最好的~~ (澳洲很多学校的语言学院都是用这个的)其他就是朗文也不错 OXford 的解释太专业~~ 不容易看懂 BTW 现在也有光盘版的 其实我个人认为 电子版的 比文曲星 纸的词典都好 我的电脑装的是 朗文的词典。

  •  那要看自己了,认为应该学习的,就应该去买太电脑,虽然也用来玩会游戏,但是学习的时间还是多的,方便学习啊。但是买电脑是为了玩游戏,那还不如去网吧!!

    j***

  • 看你自己有没有需要了 咯

    弱***

  • 买文曲星和电脑,我感觉也是大学生们看别人有的!心理不大舒服,所以才想买!!至于用来学习!我想帮助性不大!如果要真的想学习的话!字典等参考书就够用的了!不必需要文曲星了!要是查资料的话!网吧和机房已经够用的了!除非真的很有头脑要干上一番比较大的事情来!要是少了电脑是不可取的!!当然了要是有了文曲星,就要充分发挥它的所谓的作用,不可让它无用武之地的!!这可是要看自己的自觉性和觉悟性有多高了!

    1***

  • 有电脑是很方便的事,看看你侧重什么方面。要是纯粹娱乐,聊聊天什么的,就去机房好了,也还便宜。要是宿舍没有网线,你用无线网卡反倒很贵,有时一个钟头就花出几百块。从我角度我还是倾向用笔记本,确实很方便,高考的时候就给了我很大帮助。而且现在我们的作业必须是用电脑,然后用A4纸打印的~想不用都不行。

    1***

  • 电脑我想没有必要的,因为大多数时间都玩游戏了,但是电子词典很有必要,我就买了一个名人电子词典,里面有牛津的词典,对我的英语很有帮助的。

    y***

  • 我人为.

    w***

  • 我们在使用电脑或文曲星的时候首先该考虑我们拿这些东西是用来赶什么的,一定要真心地问自己。有时事先想得很好我是用来学习的,可后来自己却会花很多时间在娱乐上,这样的话对自己的学习只能是适得其反。所以我觉得最重要的是我们买这些东西的目的以及事后的意志力如果能坚持把学习放在第一位,适当的娱乐又有何不可。电脑和文曲星或多或少会给学习带来帮助,使学习更方便。

    甲***

  • 关键看自己以前没有文曲星的人不照样英语学的挺好的?有了也不一定学的好。

    眼***