关于Excel单元格内容局部调换替换问题

我想把单元格中诸如“PN1.0,DN50,RF”中的“DN50”和“PN1.0”位置对调,调换后为““DN50,PN1.0,RF”
注意PN后数字有好多型号,DN后面也有好多型号。
再按照DN后面的数字排列顺序

好评回答
    先分列数据,然后再按需要将数据合并。
    请看附件,不知道能否使您满意。

    划***

其他答案

  • 说明:
    1、在C列右侧插入1列。
    2、在D5输入“=IF(C5="PN1.0,DN50,RF","DN50,PN1.0,RF",C5)”,向下复制到D31。绿色单元格即按题意重新设置。
    3、复制D5:D31,“选择性粘贴/数值/确定”,将公式消除(未操作)。
    4、删除C列(未操作)。
    5、D列操作并未改变原按DN后数据的序列,故不必重新排序,结果如sheet1表。

    l***

  • 已将数据整理好。方法基本同上。
    (数据本身不一致,要灵活应用。)
    请看附件。

    B***

  • excel函数直接搞定,没那么麻烦。函数如下:
    =CONCATENATE(MID(A1,FIND(",",A1,1)+1,FIND(",",A1,FIND(",",A1,1)+1)-FIND(",",A1,1)-1),",",LEFT(A1,FIND(",",A1,1)-1),",",RIGHT(A1,LEN(A1)-FIND(",",A1,FIND(",",A1,1)+1)))
    再按照DN后面的数字排列顺序
    这个功能excel自带的,转换过格式后,不带格式重新粘贴,再直接使用排序功能就好

    吴***