英国有拿过足球世界杯的冠军吗?

喜欢

全部答案

  •   现代足球回家 英格兰终圆冠军梦
    1966年,世界杯终于回到了现代足球的发源地——英国,但雷米特金杯在展出期间失窃让主办方遭遇极大尴尬,幸好一只名叫“皮克勒斯”的狗在一个灌木丛找到了金杯,据分析,窃贼是迫于全民皆兵的压力才不得不把“战利品”遗弃,这只狗顿时成为国家英雄,唯一的遗憾是窃贼至今仍逍遥法外。

    令人吃惊的事在世界杯期间仍在继续。由于非洲球队集体抵制本届世界杯,他们拒绝了要和亚洲争夺唯一的一个参赛资格的不公平待遇,于是,朝鲜队便成为唯一的亚非球队代表,这也是他们首次参加世界杯决赛周。然而这支赛前公认的鱼腩球队却在小组赛最后一战爆冷击败意大利,令无数行家大跌眼镜。
      在八强战中朝鲜也短暂给人们带来惊喜,他们上半场25分钟就以3:0领先葡萄牙,如果不是尤西比奥独进4球上演经典逆转,葡萄牙反而5:3赢得了最后的胜利,朝鲜队还要继续创造东方神话,不过,他们作为亚洲球队取得世界杯前八的好成绩也一直维持到2002年世界杯才被打破,而这支球队也同样来自朝鲜半岛。

    另一个惊奇则来自葡萄牙。在尤西比奥的率领下,这支历史上最强的葡萄牙在小组赛3战全胜,其中包括击败了贝利缺席的巴西队,并在八强战后来居上击败朝鲜,并最终夺得了该国在世界杯上的最好成绩——第3名,而尤西比奥本人更是以9粒进球荣膺最佳射手,在世界杯历史上写下了光辉的一页。

    阻拦葡萄牙前进步伐的正是本届世界杯的主角——英格兰队。本届世界杯的一个重大贡献是442阵型的问世,英格兰主教练阿尔夫-拉姆塞大胆创新,从而让球队攻守更加平衡,事实也证明,这个经典阵型直到今天仍被广泛应用。有了好阵型,凭借以查尔顿为首的一班正值当打之年的球星,再加上狂热的主场观众支持,英格兰队一路杀出重围,其中八强赛1:0击败阿根廷的比赛更是引发了两国漫长的足球宿怨,半决赛查尔顿梅开二度帮助球队最终以2:1击败葡萄牙,英格兰和德国最终在决赛会合。

    两队在温布利的决赛便成为了世界杯上的经典。这场比赛不但产生了世界杯历史上唯一一个在决赛上演帽子戏法的球员,还造成了一个著名的历史疑案:英格兰球员赫斯特在加时赛的第二粒个人进球在弹中门楣后到底进了没有?初出茅庐的德国足球皇帝贝肯鲍尔后来也不得不承认了失败:“当时的查尔顿,的确比我强了一点。
      ”最终,英格兰以4:2击败德国,捍卫了现代足球发源地的荣誉。
    只有这一次。

    掩***