爱问知识人 爱问教育 医院库

刚出生宝宝的奶瓶需要天天都消毒吗?

刚出生宝宝的奶瓶需要天天都消毒吗?

刚出生宝宝的奶瓶需要天天都消毒吗? 我在准备待产包,我想知道,是不是下奶之前,刚出生的宝宝用的奶瓶要天天消毒?我需要带锅去医院吗?

全部答案

• 应该不用带的。我当时也是剖腹产的,奶瓶可以在家消好毒,到时医院有开水什么的可以再烫下,多让宝宝吸,没有也可以吸,基本第二或第三天母乳就出来了。如果实在没出,就喝点鲫鱼汤之类的,很快就会出的。

应该不用带的。我当时也是剖腹产的,奶瓶可以在家消好毒,到时医院有开水什么的可以再烫下,多让宝宝吸,没有也可以吸,基本第二或第三天母乳就出来了。如果实在没出,就喝点鲫鱼汤之类的,很快就会出的。收起

醉***

• 刚出生的宝宝胃只有玻璃球那天大小。 第一二天只喂给水就可以了。 产妇第一天没奶水, 第二天奶开始涨, 第三天就来奶水了, 就是所谓的初乳。 勤让宝宝吸吮, 奶是越吸越多的。

刚出生的宝宝胃只有玻璃球那天大小。 第一二天只喂给水就可以了。 产妇第一天没奶水, 第二天奶开始涨, 第三天就来奶水了, 就是所谓的初乳。 勤让宝宝吸吮, 奶是越吸越多的。收起

王***

• 我家宝宝刚出生是没用奶瓶的,带了小碗和小勺子,出生时喝一点点冬瓜水,之后一两天喝一点点奶粉,都是用小勺子喂的。我是顺产,第二天下午就给他试着吃奶了。

我家宝宝刚出生是没用奶瓶的,带了小碗和小勺子,出生时喝一点点冬瓜水,之后一两天喝一点点奶粉,都是用小勺子喂的。我是顺产,第二天下午就给他试着吃奶了。收起

笑***

• 不用的,哪里那么讲究啊

不用的,哪里那么讲究啊收起

金***

• 我是做化工的,塑胶奶瓶和奶嘴里的化学添加剂相当的多,在高温的情况下,化学分子处在活跃的状态下会挥发出很多有毒的东西。不要听厂家说有多环保之类的话,都是骗人的。我家宝的奶瓶和奶嘴都是用清水刷干净后晾干的,可以用太阳稍微晒一下,消毒锅从来都不用,现在宝用的碗都是瓷的,塑料的都不给他用。

我是做化工的,塑胶奶瓶和奶嘴里的化学添加剂相当的多,在高温的情况下,化学分子处在活跃的状态下会挥发出很多有毒的东西。不要听厂家说有多环保之类的话,都是骗人的。我家宝的奶瓶和奶嘴都是用清水刷干净后晾干的,可以用太阳稍微晒一下,消毒锅从来都不用,现在宝用的碗都是瓷的,塑料的都不给他用。收起

V***

新生儿护理

点击加载更多

胎记

点击加载更多

新生儿体检

点击加载更多

保暖

点击加载更多