建帐要等税务登记证办下来吗

公司两个月前已经有业务经济往来了,税务登记证还没办下来,也没基本户,用的个人存折,请问可以建帐吗
还是必须等证下来以后才能建

好评回答
    1、无论你公司的营业执照是否办理完毕,只要发生了经济业务就应该设置会计帐簿进行会计核算。
    2、如果基本帐户还没有设置,可以先用个人存折的钱,但要按照实际情况记账,个人存折的钱应该在核算中设往来款明细账核算。例如,从存折取出1000元现金,应该:借:现金 1000,贷:其他应付款--×××;支出时:借:相关科目,贷:现金

    韩***

其他答案

  • 要在营业执照办下才建帐

    张***

  • 拿到营业执照后30天之内应该办理税务登记证。要不然有罚款。应尽快办理。
    公司建帐要在税务登记办好开始,没办好税务登记证,你没法开银行帐户,也就不可能有银行往来,至于开办时产生的费用,都可以进开办费的。而业务往来,你也只有办好税务登记,买了发票以后,才能开票收钱。

    被***