多囊报告单,请帮忙分析

超声描述:子宫呈前位,切面形态大小正常,宫壁回声均匀,内膜线居中,厚约8mm,宫腔内未见明显异常回声。双侧卵巢形态饱满,体积增大,左侧为46*25mm,右侧44*19mm,包膜回声增强,包膜下可见十余个大小不等的圆形无声区,呈放射状排列,直径小于10mm,卵巢髓质回声增粗,增强。提示为双侧卵巢呈多囊样改变。请帮帮我分析一下报告,谢谢了

全部答案

  • 你好!多囊卵巢综合症是一种以高雄激素血症、排卵障碍以及多囊卵巢为特征的病变。长表现为月经不调、不孕、男性化表现、肥胖等。治疗主要为调整月经周期、治疗高雄激素与胰岛素抵抗以及有生育者的促排卵治疗,也应当控制饮食、锻炼以及戒烟、戒酒等。

    之***