我电脑没装任何杀毒软件`可我怎么知道我电脑是否有病毒啊``

好评回答
      如果出现以下的一些现象,那就说明你的电脑很有可能中毒了:
    1、 屏幕显示异常,显示出不是由正常程序产生的特殊画面或字符串,或屏幕显示混乱等现象。
    2、 电源正常的情况下,系统突然自行重新引导。
    3、 内存空间不应有的减少。
    4、 程序的运行时间显著加长。
       5、 系统无故死锁。 6、 扬声器发出不是由正常程序产生的异常声响或乐曲。 7、 文件发生不应有的变化(主要是可执行文件),如文件长度突然增加,日期、时间被改变等,有时是文件莫名其妙地丢失或被破坏。 8、 磁盘坏区突然增多,卷标自行变化。
       9、 本来可以工作的软件突然不能工作或工作不正常,字库或数据库无故不能使用。 10、在没有安排向磁盘读写数据时,磁盘的指示灯闪亮。这多数发生在病毒攻击磁盘或文件的情况下。 11、 打印机突然工作不正常,如打印机接而不通 12、 硬盘C不能启动系统。
       13、 用软盘引导系统时,结果却变成C盘启动。 14、 系统经常出现“写保护错”的提示信息。 15、 命令处理文件COMMAND。COM被修改。 16、 磁盘上出现用户不能识别的文件。

    J***

其他答案

  • 按注Ctrl+Alt健点一下小数点健你会看到所有你的电脑正在运行的程序

    扯***

  • 电脑中毒后,比较明显的特征是运行变慢,频繁死机,莫名蓝屏,此外还有cpu占用率高,无故狂读硬盘,浏览器首页被篡改,无法上网,无法打开文件或文件夹等.

    在***

  • 如果你的电脑运行速度慢,启动不了,黑屏或蓝屏,软件运行提示错误等都可能是病毒原因.

    融***

  • 装个瑞星杀毒万事OK

    爱***

  • 程序紊乱的时候,或者系统崩溃的时候就知道了。
    建议在这些问题没有发生之前,先安装防火墙和杀毒软件!

    曹***

  • 你可通过电脑运行正常否或用瑞星在线查毒,均得知是否中毒!

    望***