我应该怎样给老婆浪漫?

    我30多岁,内向.老婆比我小6岁.活泼,开朗.我有一个温馨而幸福的家.儿女双全,老婆年轻漂亮,聪明能干....我工作稳定.我们的物质生活上很容得到易满足.可是我就是很笨,怎给不了老婆最需要的非物质上的东西----浪漫.
    一年中有个情人节,生日,结婚纪念日,7.7情人节.等各种日子我老婆记得很清楚,而我几乎从不记得.每每节后我收获的是她的生气.甚至是她的眼泪.
    老婆是个大好人,她也不生蒙气.常常把心里想的全告诉我.
    1.她想我平时能在背后悄悄的拥抱她一下;
    2.她想让我送玫瑰花.还告诉我怎么样包着不让别人看见,免得不好意思.她为我生了一对可爱的龙凤双胞胎.我送她的花也是她安排的.
    3.她希望我偶尔在单位时给她打个电话.
    4.她希望我出差时给她带小礼物.
    5.她希望我把平时看到的趣闻和她分享.
    6.她希望我多表扬她做的时.(她很机灵,脑瓜子很灵活.主意多).
    7.她希望我夸她漂亮,不显老.(事实也是).
    8.她希望我给她惊喜.(她还说过不求多人生有一次足亦)
    9.她希望能和我象婚前一样看一场电影.跳一次舞.
    10.她希望我能在她睡时亲她一下.
    11.她希望我穿得休闲,穿出色彩.穿得年轻....
    12.她希望能和我相拥着看电视.
    她真的很单纯.我没有给她买过戒指,项链,化妆品......她一点也不注重物质上的享受,不攀比,看得出来(她也常常说)她很需要精神上的东西.她一而再的说又不要你花钱.她又常常跟我说她的好友谁谁又怎么的.她的情绪流露出对别人的羡慕.电视里的浪漫情景她会拖着我看.....
    而我是个很低调的人,平时就少言寡语.我也不是不爱她(她常常说我不爱她了).我就只要这样生活就好了,当然她会在生活中制造小插曲,我也很享受的.我平时吃菜都不放作料.我是个浪漫不起的人.高人,请支招吧.谢谢了.

全部答案

  • 既然你的老婆已经给你提过这么多,甚至你都还记得是什么,那为什么不按照你说的或者说是你老婆说得去做呢????如果不记得,不如把这些东西自己一条一条的写下来,然后把它贴到你能经常看见的地方,象你的办公桌、你的床头等等。。那样,那张纸条可以提醒你,你的老婆也会认为你有了一些细心,而这种细心经常会被认为是浪漫。这样不好吗???试试吧。。。。祝你好运。。。

    王***

  • 你写得很好,看得出你的心也很细,其实生活中的浪漫都能细腻地体现在日常烦事中,比喻说用很深情的灼热的眼光看着老婆;偶尔抚摸一下老婆的头发;在备忘录中记上老婆最重视的节日;平是多留心老婆最喜爱的是什么,出其不意地买回来,送给老婆的时候别忘了给她一个拥抱或一个亲吻等等,越是在细节中体现的浪漫越感人,记住,不要刻意去做,要在灵机一动中来完成,祝你们更幸福哦~

    我***

  • 你的文笔很好,写点什么给你夫人吧.依你夫人的性格定是个注重内在的人.

    是***

  • 不知道这些简单的要求你是不愿意做还是想不起来做?如果是不愿意做的话那就什么都不说了,你就是再发上万字优美的文字也无法改变你的现状.
    如果你是记不住想不起来的话,告诉你一个最简单而有效的方法,
    你手机里有个功能叫记事本或者是日历闹钟之类的东西,定好全年里这些琐碎的纪念日提醒就ok拉,甚至你可以将你老婆提的这些要求统统编进手机日历闹钟的备注里.

    陈***

  • 既然她都说出来了那还有什么难的呢?学习着做,但不要刻意去做,用心,女人只要爱她的男人用心就可以了,只要有爱,什么礼物不礼物的都无所谓!
    祝你好运!

    行***

  • 不需要做作的形式,只要发自内心的关心和疼爱,我相信她会懂的.她可能是比较爱面子的人,要在她同事或家人面前多表现.

    A***

  •   人与人之间的关系,简单点说,就是交流。所谓的交流,也就是你哄我,我哄你而已。哄的好了,皆大欢喜,哥们姐们相互提携,今天送你一块布,明天还你一块肉。哄的不好,便怒目相向,老死不相往来,瞅空还会在背后给你来一家伙。由此可见哄的重要性。
    但无论怎么哄,这似乎有一定之规,对待朋友不能象对待下级,对待下级不能象对待朋友,同理,对待领导千万不可象对待儿子,虽然都是你最亲近的人。
       但是有一个人却不是那么好哄的,这就是老婆。难就难在她太了解你了。难也要哄,老婆是来爱的,哄就是爱的唯一表达方式。执子之手,与子偕老,举案齐眉,相濡以沫,这些词儿简直是不能以高尚来定义,老婆实在是我们最后的依靠,事实上女人也要比男人长寿的多。
      聪明的男人实在是不应该就此断了自己的后路。因此我们要大哄而特哄,哄得老婆心花怒放,哄得老婆心甘情愿,哄得家里和和美美、其乐融融,何乐而不为? 但偏偏有的男士就不会哄老婆。 有人是用金钱来哄老婆,这也是最受老婆欢迎的一种方式。每月工资下来,原封不动交给老婆,以此诚心结你欢心。
      这实在是和满清政府没什么区别了。经济基础决定上层建筑,同理,这也决定了你的家庭地位,当她化被动为主动,以搜刮你为乐趣时,你也就此把自己哄上了不归路。除非发动革命,但这代价你得掂量掂量。 有人是以出卖自己来哄老婆,这是老婆最满意的一种方式。擦地洗衣,做饭洗碗,哄的老婆白白胖胖,天天在外面宣扬:“我家那口子啊,呵呵呵。
      。。。。。”。这还不算完,甚至丈母娘家的活也包了下来。就此,新的奴隶制社会诞生了。千万不要忘记,老公和劳工在读音上是没有区别的。 还有的人是以小恩小惠来哄老婆。这是最常见的一种方式。这类老公应该说有点经济基础,略微有点社会地位,甚至有的在家还有那么点霸气。
      被哄的也大多是贤妻良母,与世无争。比如说,老公用的是几千元的包,却只给老婆买99元的包,这实在是给自己留下了隐患。不定哪天闹点不高兴,提起这事,怎不会让那哀家委屈万分,垂泪涟涟?平等是很重要的,尽管人家装着啥也不知道。 最后一种哄就是在平淡中给她惊喜,在无味中给她回味。
      这类老公实在是品得生活的真味,懂得女人的心思。他平时对待家人很淡然,因为他知道生活就是平淡的;他平时不喜怒于色,但他善于观察,他知道老婆最喜欢的东西,她懂得老婆的所思所想,因此出手便也不凡。他也许会忘记给自己交电话费,但他不会忘记老婆的生日礼物;他也许会忘记朋友的约会,但他时时会记起结婚纪念日,甚至彼此相识的日子。
      虽然只是一件小礼物,或者只是握住老婆的手,轻轻一声叹息,再用涂了洋葱汁的手在一个似乎不想让她看见,她却能看见的角度擦擦眼睛,这样的老公,怎会不哄得老婆死心塌地,刻骨铭心?此乃哄之上品也。 。

    你***

  • 经常送她鲜花,化妆品,和首饰,女人都喜欢这些

    B***

  • 牢记老婆的12条.把它当作头等大事一一落实.其实,你做好了,她快乐!你也开心.

    徐***

  • 给她写首诗吧,一定要表现你对她的无限爱恋!!

    农***

  • 说句通俗话:她哪里痒,你就猛挠她那里就可以了。

    为***

  • 既然这些浪漫她都给你提出来了,你还有什么不知道怎么做的啊?按她希望的给她就行了,当然前提是要在她不知道的时候,这种才叫浪漫。

    周***

  • 做你老婆喜欢的事,那就是给你老婆的浪漫.

    李***

  • 好人啊
    已经很难得了
    继续发扬光大

    笑***

  • 看的出你们已经很幸福了,如果有时间下班去接她,然后送她一个拥抱也很不错哦!

    时***

  • 我觉得你们很好,所以支招如下,给你参考.
    1.参照你老婆的12条.
    2.常常给老婆写小纸条.例如,早上离开家门的时候,压在枕头下面等等.(以前据说泰戈尔就常用这招.呵呵)
    3.记得发发邮件或是贺卡(有的时候当面不好意思说,可以写么)
    4.你可以叫花店送花给老婆的,这样避免你自己过去.
    5.把手机的屏幕设成老婆的图片
    6.下班时,突然的去接她.
    7.可以在电脑上做好备案,这样不会遗漏重要日子.(或者注意一下单位里年轻同事的动向,他们很注重这个的)

    烂***

  •   老婆已经把需求提的这么详细了,你还不会做什么?
    其实由女方这样说出来已经很没意思了。
    感觉楼主有点象我以前那位男友,他也是一味强调“我(自己)觉得这样就好了~(日常生活里不需要什么浪漫)”————说白了就是自 以 为 是 ,很以自我为中心。
       而且他一再强调他的同事也是和他一样的看法,他的同事是怎么样怎么样的,他想用这些来打压我的念头。 他自己觉得这样过日子就够了,但是他没有顾及到他的老婆/女友是与他不一样的人,有着与他不一样的想法,他没有考虑到他老婆/女友的感受。 同样道理:他觉得很重要的进门给个拥抱什么的,我就没给。
      我觉得这不是很重要,但他却觉得挺失落。
       (其实,我真的没让他花多少钱,但是在情人节、生日等等特殊时期连买朵花都嫌是浪费、不愿意掏钱的人,你该说他是吝啬好呢,是真不懂人情世故好呢,还是……他变心了呢?) 楼上有位朋友说的挺对:“你都不愿意哄我、让我开心,那我还哄你干吗?” ——我们最后的结局就是分手。

    寻***

  • 让你做些浪漫的事你也许会觉得很肉麻,不好意思.因为你总不做.你可以在早晨起床的时候亲她一下就很好了.她会一天都很开心的.

    吴***

  • 你真笨!这好的老婆给你用算是浪费了!
    按规定(12条)办不就完了!
    ......

    嘴***

  • 专一用心的疼爱她,她就是最幸福的!!!!

    张***

  • 你太幸福了,其实你已经不用问别人了,老婆把她要的浪漫已告诉你了.就是你上面列的1,2,---12.
    其实你做到上面说的几点就很浪漫了.
    祝你们幸福!

    别***